Сегодня 24 марта +10°C
Бабье лето продлится до декабря?

Бабье лето продлится до декабря?

В шахтерской столице будет теплая осень. Фото: ira-pantera.livejournal.com.

Несмотря на то что на дворе уже почти две недели как осень, холода в Донецк пока не спешат. И хотя сегодня столбики термометров опустятся на несколько градусов вниз, синоптики уверяют, что утепляться еще рано. По предварительным прогнозам, эта осень будет еще теплее, чем прошлая.

- Сегодня мы будем наблюдать незначительное снижение температуры, - рассказали нам в секторе метеопрогнозов Донецкого областного гидрометцентра. - Показатели упадут на 3-4 градуса. Средняя дневная температура по области составит +17, ночью столбики термометров не поднимутся выше +11. Такая же обстановка сохранится и в воскресенье.

Впрочем, уже к понедельнику температура снова поднимется до +20 - +22. На этом уровне показатели и сохранятся как минимум до конца сентября. Приятную температуру будет сопровождать абсолютно ясное небо. Синоптики обещают, что в ближайшую неделю над регионом не пролетит ни одной тучки, не говоря уже о дождях и грозах.

- По предварительным прогнозам, до конца месяца небо будет ясным, а температура сохранится на уровне +20 градусов, - обещают метеорологи.

Но даже на этом приятные новости для дончан, страдающих осенней хандрой, не закончились. Метеорологи не исключают, что эта осень вполне может побить температурный рекорд прошлой, ведь такое стабильное тепло - предвестник продолжительного бабьего лета. По предварительным прогнозам, практически летняя температура и яркое солнце могут сохраниться на востоке страны до середины ноября.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт