Сегодня 29 марта +5°C
Домам Донбасса угрожают грозы

Домам Донбасса угрожают грозы

Лишь 378 зданий снабжены молниеотводами. Фото: environment.nationalgeographic.com.

Из 1234 домов коммунальной собственности Мариуполя, которые по проекту должны быть снабжены молниеотводами, реально имеют систему молниеотведения лишь 378 зданий, сообщил заместитель начальника управления жилищного хозяйства Мариупольского городского совета Виктор Чоповский.

В то же время чиновник подчеркнул, что эта информация требует дополнительного уточнения.

 - Дело в том, что молниеотводы должны устанавливаться не на всех зданиях, а только на наивысших точках, расположенных в микрорайонах. Когда дома проектировались, ситуация была одной, спустя годы рядом с жилыми домами выросли более высокие сооружения, а это значит, что по нормативам молниеотводы на более низких застройках уже и не нужны, - пояснил Виктор Чоповский.

В этой связи необходимо проводить дополнительное обследование всего жилого фонда, а это дорогостоящий процесс. В настоящее время такая задача перед коммунальщиками не стоит, пишет 0629.

Напомним, всего в Мариуполе насчитывается 1579 домов коммунальной формы собственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.