В Сартане родился суперзоопарк

В Сартане родился суперзоопарк

В Донбассе появится супер зоопарк. Фото: Николай Рябченко.

Частный террариум пресмыкающихся Саака Кюбеляна в Мариуполе знают многие. Энтузиаст годами собирал свою коллекцию змей, пауков, варанов, крокодилов и других экзотических животных, вел кружок юных любителей природы и устраивал экскурсии для всех желающих. До недавнего времени более 200 питомцев зоопарка обитали в помещении Центра внешкольной работы, но квадратные метры понадобились для музыкальной школы и пресмыкающихся попросили уйти.

- Куда я уйду, зима на дворе! - недоумевал Саак Кюбелян. - Если выгонят, мне не останется ничего другого, как выпустить змей и крокодилов на волю - пусть хоть немного поживут, прежде чем погибнут от холода.

Однако прибегать к крайним мерам не пришлось, а крокодилы были лишены возможности отдохнуть на мариупольских пляжах. Земноводных решил приютить владелец другого частного зоопарка - Савелий Вашура. Даже обрадовался, что теперь его зверинец в Сартане не имеет аналогов в области по разнообразию видов.

- Все это привезу к себе, места у меня достаточно, - заверил  Савелий Вашура. - Зоопарк станет огромным, я даже не знаю, у кого еще будет такой зоопарк.

Зверинец в Сартане и раньше нельзя было назвать маленьким - одних только птиц здесь несколько сотен, не говоря уже о четвероногих. В вольерах обитают волки, лисы, ламы, олени, косули, обезьяны, муфлоны, зебры и даже тигр. Теперь же усилия двух любителей природы объединятся, и зоопарк станет еще более привлекательным для посетителей.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт