Сегодня 30 марта +8°C
Мэр спасает гаишников от увольнения

Мэр спасает гаишников от увольнения

В МВД готовят приказы на сокращение целого ряда работников дорожной милиции. Фото: КП.

В стране полным ходом идет реформа правоохранительных органов. И в очередной раз она стартуют с многострадальной службы ГАИ. Самое порицаемое правоохранительное ведомство рискует существенно "похудеть". В Министерстве внутренних дел наметили ощутимые сокращения. Мол, штат раздут. Ставка нынче делается на технику. Да и бесконтактное взимание штрафов - давняя мечта не только дорожной милиции, но и самих водителей. А полтора месяца назад гаишники лишились некогда единоличной функции - проведения техосмотров. Как следствие - получили существенную брешь в собственном фонде заработной платы.

И вот теперь, как выяснилось, в МВД готовят приказы на сокращение целого ряда работников дорожной милиции. От поголовного увольнения, считай, каждого десятого, взялся спасать  мэр Донецка.

- Я обратился официально с письмом к министру внутренних дел, чтобы поступили по принципу: семь раз отмерь, один - отрежь. Хотят сократить в Донецке службу ГАИ на 104 человека. Это в основном патрульно-постовая служба (ДПС). Думаю, что в преддверии Евро-12 я бы этого не делал, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Намерен ли министр МВД Украины Анатолий Могилев прислушаться к нашему градоначальнику - покажут ближайшие недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.