Мэр спасает гаишников от увольнения

Мэр спасает гаишников от увольнения

В МВД готовят приказы на сокращение целого ряда работников дорожной милиции. Фото: КП.

В стране полным ходом идет реформа правоохранительных органов. И в очередной раз она стартуют с многострадальной службы ГАИ. Самое порицаемое правоохранительное ведомство рискует существенно "похудеть". В Министерстве внутренних дел наметили ощутимые сокращения. Мол, штат раздут. Ставка нынче делается на технику. Да и бесконтактное взимание штрафов - давняя мечта не только дорожной милиции, но и самих водителей. А полтора месяца назад гаишники лишились некогда единоличной функции - проведения техосмотров. Как следствие - получили существенную брешь в собственном фонде заработной платы.

И вот теперь, как выяснилось, в МВД готовят приказы на сокращение целого ряда работников дорожной милиции. От поголовного увольнения, считай, каждого десятого, взялся спасать  мэр Донецка.

- Я обратился официально с письмом к министру внутренних дел, чтобы поступили по принципу: семь раз отмерь, один - отрежь. Хотят сократить в Донецке службу ГАИ на 104 человека. Это в основном патрульно-постовая служба (ДПС). Думаю, что в преддверии Евро-12 я бы этого не делал, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Намерен ли министр МВД Украины Анатолий Могилев прислушаться к нашему градоначальнику - покажут ближайшие недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспертом-оценщиком ХарьковздесьCherry Jones