Две недели без газа: в высотке на Донетчине нет голубого топлива

Две недели без газа: в высотке на Донетчине нет голубого топлива

Жители многоэтажки 11 дней не получают газ. Фото: timeszp.com.

Уже 11 дней в Краматорске лишен подачи газа  9-этажный дом по улице Астраханской, 2. Во-первых, этого требуют нормы безопасности, работники газовой службы не могут обеспечить себе доступ во все квартиры, так как часть помещений годами пустует. А во-вторых, 75 процентов прописанных в доме жильцов имеют огромные долги за коммунальные услуги, сообщают Новости Краматорска.

Как выяснилось, в результате ремонтных работ, был поврежден газопровод, и дом аварийно отключили. По данным горгаза, из 37 домовых стояков, готовы принять газ лишь 8. Не исключено, что голубое топливо будет пущено уже к концу сегодняшнего дня. А вот когда будет возобновлено газоснабжение всех остальных квартир – никто не знает. Одновременно обеспечить доступ газовщиков во все квартиры порка не представляется возможным.

- Газовый долг этой девятиэтажки составляет 86.000 гривен, а общий долг за тепло – 1.200.000 гривен – заявил сегодня на аппаратном совещании исполкома заместитель городского головы Станислав Захаров. – Это означает, что люди годами ни за что не платят. В итоге, может пострадать весь город.

Впрочем, видение заместителя мэра на эту проблему уже поменялась. Если неделю назад Станислав Захаров видел в отключении дома от газоснабжения положительный момент - посидят без газа – никуда не денутся, рассчитаются с долгами, то теперь газовщикам дали распоряжение подключать всех без разбора. По всей видимости, исполком стали осаждать те жильцы, которые за услуги – платят, а газа – не получают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт