Муздрама замахнулась на Леонардо да Винчи

Муздрама замахнулась на Леонардо да Винчи

В Донецке поставят новый мюзикл. Фото: dnews.donetsk.ua.

Авторы известнейших хитов: "Петербург-Ленинград" и "Ненавижу" Бориса Моисеева и Людмилы Гурченко, "Речной трамвайчик" Аллы Пугачевой, "Килиманджаро" Филиппа Киркорова и "Ее высочество" Ирины Аллегровой - написали мюзикл для донецких любителей театра. Работу над шлягерами Ким Брейтбург и Евгений Муравьев временно решили сменить на работу с театральными труппами и взялись рассказать миру, в частности гостям муздрамы, о великом Леонардо да Винчи. Спектакль "Леонардо. Любовь, которой не было" в постановке известных хитмейкеров театралы увидят в субботу 17 сентября.

- Эту постановку можно смело назвать уникальным для Донецка событием, - говорят в литературном отделе Донецкого национального академического музыкально-драматического театра. -  Леонардо да Винчи был и остается одной из самых загадочных фигур эпохи Возрождения. Приоткрыть завесу тайны великого гения постарались известный композитор Ким Брейтбург и поэт Евгений Муравьев - авторы многих хитов современной эстрады. Получилась вовсе не хроника жизни великого человека, а захватывающая история взаимоотношений гения и власти, учителя и ученика, художника и народа, философа и духовенства, мастера и Музы.

Чтобы воплотить на сцене историю великого Леонардо, творческий тандем даже на время поселился в Донецке. Кстати, шахтерскую столицу поэт и композитор выбрали для своей постановки случайно. Написав либретто и музыку, Брейтбург и Муравьев предложили постановку нескольким театрам. Первой откликнулась донецкая муздрама, о чем, впрочем, творческий союз совсем не пожалел и с радостью не только передал театру все наработки, но и остался погостить. Поэт и композитор пристально следили за всеми репетициями, разработками декораций и костюмов, постановкой хореографии. В итоге из предложенного материала получилось поистине грандиозное действо, которое донецкие постановщики называют самым дорогим из русскоязычных за всю историю театра. На сцену выйдут несколько десятков вокалистов. Сейчас из Киева в Донецк едут грузовики с декорациями и костюмами, призванными воссоздать атмосферу Милана времен Леонардо.

Оценить, что получилось, донецкие театралы смогут 17 сентября в 18.00. Билеты на премьеру обойдутся зрителям от 40 до 150 гривен. В театре предупреждают, что спектакль рассчитан только на совершеннолетних зрителей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу слесаря в Харькове