В города губернатор нагрянет инкогнито

В города губернатор нагрянет инкогнито

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий. Фото: Константин Буновский.

Глава области решил устраивать внезапные ревизии бургомистрам Донбасса. Метод, обкатанный еще в XI веке на Ближнем Востоке, ныне успешно приживается на просторах Украины. Вслед за калифами, инкогнито устраивавшими променад по улицам городов и внимательно слушавшими народное мнение, первым такой опыт вернул в моду Виктор Янукович. Не так давно глава государства признался, что уже устраивал подобную прогулку по Киеву. Потом поползли слухи о том, что аналогичный поход президент совершил и в Симферополе. Теперь такой же способ проверки работы местных советов взял на вооружение и донецкий губернатор Андрей Шишацкий.

- Недавно был в Авдеевке с подобным визитом. С мэром города еще предстоит разговор. Я посмотрел на переезд, где постоянные пробки. Действительно, есть такая проблема. Есть проблемы с недостроем на въезде. Деньги были выделены, но все без толку, - заявил губернатор.

В первой же поездке главу области ждал сюрприз: местные гаишники не признали в скромном пассажире чиновника высокого ранга.

- Жена меня везла в Авдеевку, я находился на пассажирском сиденье. Вдруг тормозят нас. Я высовываюсь, говорю гаишникам: "Привет!" И вот они меня не узнали, - признался Андрей Шишацкий. - Они стоят и всех останавливают. Я позвонил местному депутату поинтересоваться, как часто тут дорогу контролируют. Оказалось, что эти "двое из ларца" давно известны в Авдеевке. Сколько раз ездил в Крым и другие города, но нигде, кроме Донецкой области, на дороге гаишники не стоят.

Как сложилась судьба двух отчаянных работников ДПС, рискнувших остановить машину персоны № 1, история умалчивает. Впрочем, глава облгосадминистрации подчеркнул, что вовсе не является сторонником ограничения стражей дорог в их законных правах. Мол, и в Крыму ему не раз доводилось нарываться на лихачей.

- Я сторонник более жесткого обращения с нарушителями. Народ обнаглел. Один поставил свой "Лексус" посреди дороги, по этой причине и случилась страшнейшая пробка. Так вот, ему не просто штраф нужно выписать, а номера снять, чтоб он в ГАИ походил, тысяч десять заплатил в местный бюджет. Было бы дело! - высказался губернатор Донецкой области. 

Намекнул он и на то, каким вопросам в ходе своих визитов будет уделять особое внимание. В первую очередь - подготовке городов к зиме. Но не только.

- Есть и другие примеры, когда областное руководство грузят письмами в стиле Паниковского: "Дай миллион!" Но у нас есть реальные проблемы. Например, в селе нет воды по вине водоснабжающей организации. Я хочу приучить чиновников, что информацию надо озвучивать, а не молчать, - предупредил губернатор.

Кстати

ВИП скучает по вишневой "девятке"

Ровно год назад экс-губернатор Донбасса Анатолий Близнюк признался, что ностальгирует по своему первому автомобилю - "Москвичу-407". И буквально через пару месяцев ему преподнесли эту машину на день рождения. О своем первом железном коне ностальгирует и Андрей Шишацкий.                                                   

- Свою первую вишневую "девятку", подержанную, я купил в 1994-м году. Она почти новая была, всего 1,5 года - моя служебная машина как директора завода. А мне было 29 лет. Году в 1999-м люди рассказали, что из ОБХСС приезжали на завод спросить: "Директор все на той же машине ездит? Да!!! Ну, тогда мы лучше поедем на другой завод, там директор зарплату не платит, а себе иномарку взял", - вспомнил глава облгосадминистрации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт