В детском саду прописались... змееныши

В детском саду прописались... змееныши

Сейчас, змей отправили в коммунальное предприятие, чтоб определить их вид. Фото: www.kto-takoy.ru.

В одном из детских садов Советского района Макеевки на днях случился переполох. Во время тихого часа воспитательница увидела на ковре в спальне ползающих змей. Маленькие 20-сантиметровые ленточки уже подбирались к детским кроваткам, когда прибежавшая на шум завхоз их убила.

- Мне позвонили из МЧС и сказали, что в детском саду обнаружены какие-то непонятные существа, - рассказал "Комсомолке" Евгений Гринчук - директор КП "Животные в городе", которое занимается отловом змей. - Никто не мог понять, насколько они ядовиты, но, в конце концов, выяснилось, что это четыре детеныша узорчатого полоза.

Однако на этом история не закончилась - уже на следующий день поступил очередной сигнал из этого же детсада. Две маленькие змейки вновь объявились на втором этаже, но на этот раз их удалось поймать живыми.

- Маленький полоз не опасен, а взрослый может укусить, - предупреждает Евгений Гринчук. - Яда у него, конечно, нет, но инфекцию занести может, ведь змеи питаются падалью.

Где сейчас находятся родители маленьких змеенышей, никто не знает, а вот причиной появления выводка мог стать сырой подвал. Змеи уже облюбовали подвалы жилых домов в Донецке и Макеевке, ведь в сырых, иногда полузатопленных подземельях для них - настоящее раздолье. Пресмыкающиеся питаются насекомыми, мышами и мелкими птичками, но иногда заползают в жилые комнаты в надежде чем-нибудь поживиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт