Но берегах Азовья снова людно

Но берегах Азовья снова людно

В Мариуполе разрешили ловить рыбу. Фото: Николай Рябченко.

Этой осенью на пляжах Мариуполя как никогда людно. Горожане пытаются наверстать упущенное лето, когда страх перед холерой и официальные запреты отпугнули людей от моря. К тому же на днях начался промышленный лов бычка, который с берега и лодок активно поддерживают рыболовы-любители. В море вышли сотни лодок, а вдоль берега выстроилась вереница людей с удочками в руках.

- Мы постоянно наблюдаем за рыбаками, ведь лодки за короткое время может унести на значительное расстояние в открытое море, - предупреждает рыбаков Александр Татай, начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета.

Промышленный лов бычка с больших кораблей закончится не позже 30 сентября, но частенько предприниматели вырабатывают разрешенные квоты раньше этого срока. Рыбы в Азовском море не так уж много, поэтому Украина и Россия каждый год делят будущий улов. Вылов рыбы сверх положенной нормы запрещен.

Действуют ограничения и для обычных рыбаков, сидящих с удочкой на берегу. Им разрешено приносить домой не более 3 килограммов рыбы в день. Нарушителей могут привлечь к административной ответственности, если они попадутся на глаза рыбинспекторам. Но в реальности на запрет мало кто обращает внимания.

Кстати, несмотря на активный лов, бычку не грозит исчезновение, так как в Азовском море резко сократилось количество его естественного врага - судака. Рыбаки отмечают, что за последние несколько лет бычок стал заметно жирнее, да и крупные рыбины стали попадаться гораздо чаще.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ