Луческу рассказал свою шахтерскую историю

Луческу рассказал свою шахтерскую историю

Мирча Луческу представил свою книгу. Фото: Константина БУНОВСКОГО.

Книга посвящена истории команды с момента его прихода на пост тренера. Мистер описал все, что происходило за это время, на 240 страницах, щедро сдобрив фотографиями из собственного архива. Озаглавил просто - "Моя шахтерская история". Хоть автор и признается, что громких разоблачений и скандальных сенсаций в издании нет, книге прочат оглушительный успех. Ведь впервые за всю историю "Шахтера" тренер решил сам рассказать читателям, как для него прошли эти 7 лет.

-  В этой книге - моя любовь к "Шахтеру", ко всем болельщикам команды, которые все это время были со мной, - поделился Мирча Луческу. - Думаю, что много эпизодов будут интересными для читателей. Но надеюсь, что в книге все же остались белые пятна, которые болельщики смогут заполнить своими воспоминаниями. Я старался объяснить, что происходило в тот или иной момент, передать свою тренерскую философию.

Презентовать издание Мистер пришел вместе с супругой Нелли. Жена тренера скромно стояла в сторонке и издали улыбкой поддерживала явно волнующегося супруга.

- Я очень горжусь своим мужем, - говорит супруга тренера Нелли Луческу. - Вы знаете, он очень волновался перед этим событием. Со вчерашнего дня ходил очень серьезный - раздумывал, что будет говорить сегодня. Утром долго выбирал рубашку, а галстук решил не надевать.

И действительно, для презентации Мистер выбрал торжественный, но сдержанный наряд - легкий бежевый костюм в еле заметную клетку и белую рубашку, дополнил ансамбль строгими черными туфлями. Куда меньшего официоза в одежде придерживались футболисты, которые пришли на презентацию. За своим экземпляром к Мистеру пришли Эдуардо, Дуглас Кошта, Алекс Тейшейра, Александр Кучер, новичок Алан Патрик и даже капитан Дарио Срна, которого не остановило "боевое ранение" - рассечение брови. Защитник признался, что книгу еще не читал, но с удовольствием найдет на это время прямо сегодня.

- Мне очень приятно быть футболистом, который попал в историю "Шахтера", - сказал "Комсомолке" Дарио Срна. - Надеюсь, что Луческу напишет еще несколько таких книг.

А вот сам капитан садиться за мемуары пока не думает. Мол, молод еще, писать особо нечего.

- На пенсии напишу, - отшутился Срна. - Если когда-нибудь выйду.

Все игроки команды получили бестселлер от Мистера с дарственной надписью. А вот болельщикам придется заплатить за книгу 50 гривен.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт