Сегодня 29 марта +5°C
Израиль избавят Донетчину от  кровавого яда  до 20 декабря

Израиль избавят Донетчину от "кровавого яда" до 20 декабря

В ближайшие месяцы Горловка может окончательно избавиться от залежей яда. Фото: Пресс-служба Горловского горсовета.

Горловка должна избавиться от мононитрохлорбензола до 20 декабря этого года. Таковы условия тендера по утилизации отходов мононитрохлорбензола, который выиграла израильская фирма "SI Group Consort LTD ", - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Горловскому городскому совету уже выделены 60 миллионов гривен на утилизацию отходов мононитрохлорбензола на ГП "Горловский химический завод".

Отметим, что химзавод уже много лет находится на стадии санации, пишет Остров.

Как мы писали ранее, первого сентября с фирмой "SI Group Consort LTD" был заключен договор на выполнение работ по утилизации опасных отходов.

Справка:

В 2009 году и марте 2010 года Международный Фонд Blacksmith Institute (США) через экологическую группу "Печенеги" (Харьков) профинансировал работы по перескладированию отходов МНХБ на сумму 200 тыс.грн. В результате из аварийных в новые емкости было перескладировано около 70 тонн указанных отходов. Также, за счет средств выделенных Горловским городским советом в 2010 - 2011 годах (300 тыс. грн.) было перетарено еще 78 тонн отходов МНХБ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.