В ГАИ вступились за ограбленную девушку

В ГАИ вступились за ограбленную девушку

Сотрудники Госавтоинспекции задержали грабителя. Фото: УГАИ в Луганской области.

Формально ловля преступников и наблюдение за правопорядком на улицах городов не входит в обязанности украинских гаишников. Им вполне хватает работы на дорогах. Но когда человек нуждается в помощи, наши доблестные гаишники, к великому счастью законопослушных граждан, не думают о формальностях.

Это красноречиво доказало недавнее успешное задержание грабителя луганскими стражами дорог, проезжавшими мимо. Дело было в Северодонецке. Молодая девушка шла по проспекту Химиков, погруженная в свои мысли, как со спины к ней неожиданно подлетел какой-то молодой человек, толкнул и рванул с шеи золотую цепочку. Через пару секунд грабитель уже убегал с трофеем. Ни на что не надеясь, ограбленная барышня позвала на помощь. И ее призыв был услышан.

- Мы как раз патрулировали неподалеку, в районе перекрестка, - рассказал "КП" старший лейтенант Северодонецкого отделения ГАИ Александр Захарчук. - Сначала услышали крики девушки. А потом заметили парня с голым торсом, пытавшегося скрыться во дворе одного из домов. Я побежал за ним.

В это же время напарник старшего лейтенанта направил машину во двор и перекрыл убегавшему выход. Однако гаишникам пришлось повозиться с беглецом - парень никак не хотел расставаться с добытым золотом и оказал милиционерам отчаянное сопротивление. Но победа оказалась на стороне правоохранителей.

Теперь преступнику светит от 4 до 8 лет пребывания в местах не столь отдаленных. А девушка, на которую он напал, не знает, как и благодарить своих заступников. Зато начальство наверняка точно знает, как отметить поступок своих сотрудников.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт