Где автобус - пассажирам знать не надо

Где автобус - пассажирам знать не надо

В городе не оборудуют остановки новинкой техники. Фото: КП.

Ровно год назад в городе задались целью оборудовать остановки транспорта новинкой техники, подсмотренной в странах ЕС. Там в павильонах ожидания вывешены карты, где с помощью GPS-навигатора можно наблюдать, на каком отрезке пути находится ожидаемый транспорт и как скоро он появится. Такие цивилизованные блага для пассажиров задумали внедрять и в Донецке. Тем более повод приближается значительный - до престижного европейского турнира по футболу осталось меньше года. В общественном транспорте даже начали было устанавливать GPS-навигаторы. Но вот обустройство остановок чудо-техникой неожиданно решили свернуть.

- Мы не планируем оснащать остановки. Население нужно подготовить к бережному отношению. Посмотрите, что творится на остановках. Хотя мы каждый день их убираем. Постепенно, конечно, у нас все появится. Но население должно быть готово. И транспорт, который у нас ходит по основным направлениям, двигается с интервалом не больше 10 минут, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Не все гладко и с поставками к Евро-2012 новых трамваев, троллейбусов и автобусов. Еще в начале года донецкой мэрией было объявлено о том, что взят колоссальный кредит (более 350 миллионов гривен) на покупку новых 200 трамваев и 150 троллейбусов. Их должен был изготовить Львовский автозавод. Как оказалось, обещанный транспорт не подтвержден финансовыми ресурсами. И сейчас в гаражах только 68 новых транспортных единиц, доставленных сюда прямо с конвейера. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт