Донетчина лишилась 75 тысяч туристов из-за холеры

Донетчина лишилась 75 тысяч туристов из-за холеры

Не смотря на это, без работы спасатели не сидели. Фото: obshegitie.org.ua.

В Мариуполе подводят итоги провального курортного сезона. По предварительным подсчетам, из-за вспышки холеры, которая будоражила приморский город на протяжении всего лета, посещаемость на городских пляжах упала на 25%.

Как рассказал начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай, по сравнению с прошлым летом за три месяца нынешнего Мариуполь не досчитался порядка 75 тысяч отдыхающих.

 - Городские пляжи не пустовали, но количество курортников, в связи с запретом на купание, было заметно меньше. Если в прошлом году каждый месяц на пляжах отдыхало свыше 100 тысяч человек, то в этом сезоне не более 75 тысяч, - рассказал Александр Татай.

По его словам, меньше всего был загружен центральный пляж на Приморском бульваре и Левобережный. Зато больше обычного наблюдалось людей на Песчаном пляже.

 - Песчанка расположена на окраине города в непосредственной близости к Першотравневому району, на который не распространялись запреты на купание из-за мариупольской холеры. Как результат отдыхающие то и дело норовили залезть в воду на городском пляже, несмотря на все предупреждения об опасности заражения, - говорит Александр Татай. 

Он также отмечает, что без работы спасатели не сидели. Каждую неделю сотрудники аварийно-спасательной службы спасали и возвращали на берег порядка 40 человек, унесенных в море на матрас или заплывших за буйки. Чаще приходилось искать и маленьких детей, которых взрослые теряли на пляжах из виду.

- Единственное – уменьшилась нагрузка на медиков. По сравнению с прошлым сезоном отдыхающие стали более осмотрительными, и первую медицинскую помощь из-за травм и перегревов им пришлось оказывать раз в пять меньше, - отмечает начальник аварийно-водолазной службы.

И все же без трагедий на воде не обошлось. За летний сезон на городских пляжах утонули три человека, в том числе 9-летняя девочка. Еще четверо отдыхающих погибли, купаясь в курьерах и реках, примыкающих к Мариуполю, пишет Ильичевец.

 - Во всех случаях причиной трагедий стало нарушение элементарных правил поведения на воде, - говорит Александр Татай и призывает мариупольцев и гостей города быть предельно осторожными в бархатный сезон.

Напомним, в Донецкой области было зарегистрировано 33 случая заболевания холерой и 24 случая вибриононосительства. В том числе в Мариуполе зафиксировано 32 случая заболевания и 22 вибриононосительства, в Волновахском районе - 1 случай заболевания и 1 вибриононосительства, в Макеевке - 1 случай вибриононосительства.

Первые случаи заболевания холерой в Донецкой области были зарегистрированы в конце мая. Лишь только 31 августа в Мариуполе официально объявили о победе над холерой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт