Неравнодушные дончане помогли бабушке, имущество которой пытались забрать коммунальщики

Неравнодушные дончане помогли бабушке, имущество которой пытались забрать коммунальщики [ФОТО, ВИДЕО]

Комментарии: 2
Женщина долго не могла поверить, что ей действительно хотят помочь, а когда поверила - расплакалась. Фото: Павел Колесник.

Вчера, 6 сентября жители Донецка помогли пенсионерки, имущество которой за долги перед теплосетью описали сотрудники исполнительной службы. На Крытом рынке, возле Макдональдса небольшая группа людей вместе с журналистом "Комсомолки" собрали для пенсионерки Людмилы Сафоновой 1325 гривен. Также в акции принял участие и один из депутатов райсовета, который пожертвовал для пенсионерки свой телевизор "Тошиба".

Людмиле Сафоновой подарили телевизор. Фото: Павел Колесник.

Людмиле Сафоновой подарили телевизор. Фото: Павел Колесник.

 

- Получилось очень хорошее маленькое событие. Всю сумму мы, конечно, не собрали, но хоть чем-то помогли. Завтра пойду с Людмилой Федоровной в банк, чтобы оформить ей карточку, номер которой разошлем пожелавшим ей помочь людям из других городов, - пишет в своем блоге pauluskp.

Сегодня, 7 сентября журналисты вместе с адвокатом Дмитрием Коробко и нашей бабушкой сходили в исполнительную службу, пожелав разобраться, на каком основании у пенсионерки пришли отбирать имущество. Отметим, что это порядком напугало местное начальство.

Оказалось, что исполнители взяли бабушку, как говорится на испуг, действуя на основании судебного приказа, а не судебного решения. С приказом Людмила Федоровна могла не согласиться и тем самым его аннулировать, но исполнители почему-то "забыли" старушке об этом сказать.

 - Конечно, помогая одной бабушке мы не решим проблему в целом. Кроме того, есть люди более нуждающиеся в поддержке. По сути, Людмиле Сафоновой просто повезло, она получила счастливый лотерейный билет. А вот что делать с другими нищими стариками и как самим не оказаться на их месте — это, конечно, вопрос,- рассказывает pauluskp.

Напомним, сотрудники исполнительной службой и представителями донецкой теплосети за долги описали у пенсионерки телевизор и старую швейную машинку. В квартире обнаружилась ветхая мебель, пенсионерка, ее сын-инвалид и рыжий одноглазый кот. Старушка задолжала более 3000 гривен за отопление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт