Сегодня 26 марта +5°C
Больницу будет освещать ветер

Больницу будет освещать ветер

На Луганцине воспользуются энергией ветра. Фото: krasnodar.olx.ru.

В небольших шахтерских городах вопрос экономии газа и электричества актуален всегда. Особенно для небогатых бюджетных учреждений, которые не могут похвастаться щедрым финансированием от государства. Помочь в этом нелегком деле им могут разве что новые технологии и спонсорская помощь.

Обзавестись и тем и другим посчастливилось на днях детской больнице Брянки. Луганская областная общественная экологическая организация "Зеленый мир" презентовала медикам ветроэлектрогенератор, купленный в рамках Программы малых грантов Глобального экологического фонда.

- Коллектив больницы давно хотел заполучить это чудо, - признался Брянковский городской голова Николай Моргунов. - И все вместе мы верим в то, что пуск в эксплуатацию данной установки - хорошее начало нашей общей большой работы в этом направлении.

Цель экологов - на деле продемонстрировать возможности практического использования возобновляемой энергии ветра для выработки электроэнергии. Они уверены, что альтернативный источник позволит больнице сэкономить "живую" копейку на оплате счетов за электричество. Кроме того,  ветроэлектрогенератор можно будет использовать в случае аварийных отключений для бесперебойной работы манипуляционных кабинетов и приемного отделения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт