Суд дал макеевским террористам 15 и 8 лет

Суд дал макеевским террористам 15 и 8 лет

"Дело макеевских террористов" можно считать закрытым. Фото: КП.

"Дело макеевских террористов" можно считать закрытым. Меньше 4-х месяцев понадобилось на то, чтобы поставить точку в истории взрывателей, которые подложили два самодельных устройства под здание "Макеевугля" и торгово-разлекательного центра (см. "КП" от 21 января и на сайте kp.ua). Вчера в Центрально-городском райсуде Макеевки первым украинским террористам вынесли приговор.

Итак, Дмитрий Онуфрак, который был признан идейным вдохновителем затеи, получил по полной - 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его подельник, Антон Волошин, сядет на 8 лет и без конфискации. В общей сложности им предстоит выплатить за ущерб около 370 000 гривен. Напомним, в начале процесса пострадавшие предприятия, милиция, управление образования и казначейство просили сумму в 1 миллион гривен. Но затраты милиции на розыски преступников решили не компенсировать вовсе.

Кроме того, свою компенсацию получит и пострадавший таксист Рафаил Садердинов. Напомним, на него двое взрывников напали через 3 недели после теракта. Ему приговоренные должны выплатить около 50 000 гривен.

Впрочем, на этом адвокаты макеевских террористов успокаиваться не намерены и уже готовят апелляцию.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

- Дмитрия Онуфрака признали виновным по всем статьям и дали 15 лет лишения свободы. Антону Волошину - 8 лет. Однозначно мы обжалуем это решение, поскольку в деле осталось еще огромное количество белых пятен, - сообщила Елена Яровая, адвокат одного из обвиняемых в терроризме. - Суд существенно снизил обвиняемым сумму материальных компенсаций. Так, "Макеевуголь" требовал около 800 000 гривен. Но им по суду оставили не больше 90 000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.