Губернатор объявил курильщикам войну

Губернатор объявил курильщикам войну

Комментарии: 4
Сигаретам и пиву в Донецкой области теперь объявлен бой. Фото: КП.

Сигаретам и пиву в Донецкой области теперь объявлен бой. С этой проблемой глава региона намерен бороться лично и весьма жестко. Днями Андрей Шишацкий уже заявил о том, что "готов жертвовать мнимыми правами курильщиков". Главное - искоренить пагубную привычку. Дескать, и без того экология оставляет желать лучшего, так некоторые устраивают себе добровольную травлю никотином.

- Я курить не умею. Курение - это удел недоразвитых наций и государств. Это целенаправленное одурачивание, на которое подсаживают детей. Я хочу, чтобы это понимали все. Очень низкая продолжительность жизни и сердечно-сосудистые заболевания все- таки должны заставить задуматься. В дальнейшем мы будем проводить не только акции, но и серьезные меры принуждения, чтобы снизить процент курящих людей, - заявил глава Донецкой области Андрей Шишацкий.

По заявлению губернатора, пассивное курение - не меньшее зло, и с ним тоже нужно упорно бороться. Мол, по врачебной статистике, потребление вредных соединений у тех, кто находится среди курящих людей, даже выше.

В черный список угодили и хмельные напитки.  

- Пиво не люблю. Считаю, что от пива деградация и алкоголизм наступают гораздо быстрей. Но, к сожалению, у нас не прошла мода на этот напиток. Часто замечаю, что у нас продолжают ходить с бутылочками. Я потребую от нашей милиции составления админпротоколов, - заявил Андрей Шишацкий.

Тем временем в милиции рапортуют, что борьбу с вредными привычками не прекращали. И курильщикам в этом году и так пришлось туго. Их стали штрафовать гораздо чаще. Но, дескать, полномочий ужесточать меры местная милиция точно не имеет, поскольку переписать админкодекс донецкие правоохранители не вправе.

- В 2010 году за распитие спиртных напитков было составлено 20 179 протоколов. За 8 месяцев нынешнего года - 13 059. За прошлый год мы имели 3 328 админпротоколов, составленных за курение в общественных местах. А с начала 2011 года мы уже имеем 2 773 протокола, - сообщил и.о. заместителя начальника Донецкого горуправления милиции Александр Васильев.

Кстати, распитие или курение в общественных местах не всегда оборачиваются штрафом. На первый раз могут ограничиться всего лишь предупреждением. Минимальный штраф за спиртное или сигареты тоже не велик - 17 гривен. Максимальный штраф за распитие спиртного может составить не больше 136 гривен, за курение в неположенных местах - 119 гривен.

А в это время

23 сентября на сессии Донецкого горсовета намерены рассмотреть проект о запрете курения на остановках общественного транспорта. Также в городе работает горячая линия проекта "Донецк без табачного дыма" - 066- 011-10-77.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт