Всадники сразятся за путевку на Олимпиаду

Всадники сразятся за путевку на Олимпиаду

В выходные в Донецке стартует один из самых значимых турниров по конкуру – «Донбасс Тур». Фото: КП.

Элитные лошади, элегантные всадники, дамы в шляпках… В эти выходные в Донецке стартует один из самых значимых турниров по конкуру – "Донбасс Тур". Разделить между собой призовой фонд в 200 000 евро и побороться не только за первое место, но и за лицензию на Олимпийские игры в Лондон, приедут 23 участника из восьми стран мира.

- В этом году участвуют Украина, Россия, Азербайджан, Польша, Люксембург, Бельгия, Япония, Германия, - рассказала директор турнира Виктория Повзло. - За три дня соревнований участникам предстоит побороться за призовые места в девяти маршрутах, составленных немецким курс-дизайнером Кристианом Вейгандом. Самым значимым обещает стать Гран-при турнира, который пройдет 4 сентября. Победитель этого маршрута и получит лицензию на  Олимпийские игры в следующем году в Лондоне.

Бороться за победу будет и команда донецкого "Донбасс Эквицентра", в которую вошла самая младшая участница – 16-летняя Алиса Данилова.

Не обойдется и без сюрпризов. Захватывающие соревнования по конкуру организаторы турнира решили дополнить и искусством. В манеже конноспортивного комплекса художники и скульпторы выставят свои работы. А зрители смогут не только оценить их по достоинству, но и приобрести. Всячески поощрят организаторы и дам, поддерживающих давнюю традицию конных соревнований и решивших дополнить свой костюм шляпкой. Каждая из них получит право принять участие в специальном розыгрыше. Главным призом станут приглашения на VIP-вечеринку "Донбасс Тур-2011".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт