Дорога в Макеевку стала дорога

Дорога в Макеевку стала дорога

Теперь за проезд в 96-м вместо 3 гривен придётся заплатить уже 3,5. Фото: Константин Буновский.

Цена поднялась на одном из самых востребованных маршрутов - Донецк - Макеевка. Города настолько близко расположены друг к другу, что тысячи макеевчан уже много лет работают в  столице Донбасса, добираясь сюда на общественном транспорте. Перед выходными транспортники преподнесли им неприятный сюрприз.   Теперь за проезд в 96-м (ДП "Щетинина" - АС "Плеханова") вместо 3 грн. придётся заплатить уже  3,5 грн.

- Подорожание связано с изменением перевозчика. Раньше этот маршрут обслуживало предприятие, которое находилось на едином налоге. Теперь же конкурс выиграл перевозчик, который "сидит" на общем налоге, т. е. платит НДС. За счёт этого тариф и может прибавить до 20%, - объяснил "КП" заместитель начальника управления развития транспортной инфраструктуры Главного управления промышленности и развития инфраструктуры ДОГА Евгений Писанко.

Кроме того,  по закону, если топливо выросло в цене хотя бы на 10%, уже есть основания увеличить тариф,  утверждают транспортники.

Кстати, и это не последнее подорожание. Уже сейчас в управлении лежат заявления на повышение тарифа от перевозчиков по ряду междугородних направлений (Шахтёрск - Торез, Донецк - Ясиноватая и т. д.).  Насколько экономически обоснованны требования местных транспортников, решат в инспекции по ценам.

Кстати, в Донецке ближайшее время готовится подорожать 83-й маршрут АВ "Западный" - маг. "Изумруд" - бул. Шевченко - ДС "Мотель" (связывает Куйбышевский и Калининский районы). Здесь проезд поднимут на "традиционные" 50 копеек - до 2,5 грн.

А ЭТО ВРЕМЯ

Проспект Гурова освободят от маршруток

Правда, только на время. С 5 сентября  этот центральный проспект (от ул. Набережной до ул. Челюскинцев) закрывают на реконструкцию.   Ещё в мае, когда на пр. Ильича стали перекладывать брусчатку, сюда перевели почти все местные маршрутки, теперь же их вновь потеснили. На какой срок, зависит от того, как справятся дорожники.

С понедельника 24-й (АС "Центр" – АС "Червоногвардейская") и 11-а (АС "Центр" – ДП "Восточный")  будут колесить в сторону  АС  "Центра"  по пр. Ильича до ул. Набережной, потом на ул. Коваля до пр. Дзержинского, затем поворот на Постышева и дальше по уже привычной схеме маршрута.  В обратном направлении микроавтобусы с ул. Постышева поворачивают на пр. 25 лет РККА, затем на ул. Челюскинцев, а потом по пр. Комсомольскому выезжают через ул. Набережную на пр. Ильича.

Реконструкция пр. Гурова задела и 6 маршрутов на  АС "Крытый рынок". Теперь № 121 (АС "Крытый рынок" — ДС Макеевка), 46 (АС "Крытый рынок" — ДС "Б. Магистральная"), 46 Б (АС "ЖДВ" — ДС "Б. Магистральная"), 13 (м-н Донской — АС "Крытый рынок"), 28 (АС "Крытый рынок - АС "Буденновская"), № 11 (АС "Крытый рынок" -  м-н Восточный) по пути в центр будут сворачивать с пр. Ильича на ул. 50 лет СССР, а дальше по обычной схеме. В направлении к ул. М. Ульяновой микроавтобусы проедут к пр. Ильича по ул. Челюскинцев через пр. Комсомольский и  ул. Набережную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим грузовым авто киевпогода по днепропетровскуфильм Фокус