Осень уже на пороге

В Донецке вот-вот установится настоящая осенняя погода. Дождь, ветер и нешуточное похолодание придет в регион уже в ближайшие дни. Синоптики заверяют: вместе с календарным летом ушла и летняя погода.

- Уже сегодня температура не поднимется выше +25, - говорят в секторе метпрогнозов Донецкого областного гидрометцентра. – А в воскресенье температура упадет еще ниже – до +22. Вместе с понижением показателей придут и дожди. Если сегодня погода будет ясной, то завтра мы будем наблюдать достаточно сильный дождь с грозой. Такая же обстановка сохранится и в течение всей недели.

По прогнозам метеорологов, самое начало осени в этом году выдастся достаточно дождливым. Осадки будут преследовать жителей Донбасса не только в воскресенье, но и в начала недели. Дожди будут сопровождаться грозами, а порой даже градом. Однако мокро в Донецке будет недолго. Уже в среду погода нормализуется и тучи рассеются.

А вот на возвращение летних температур надеяться не стоит. Показатели термометров в этом году уже не поднимутся выше +24. Не исключают синоптики и кратковременных похолоданий в ближайшую неделю. Например, в понедельник ртутные столбики не покажут больше +18, а в четверг - выше +16.   

Впрочем, даже синоптики не теряют оптимизма и обещают – тепло еще будет. По их прогнозам, сентябрь порадует жителей области сухой и солнечной погодой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт