Виктор Пшонка устроил публичный разнос донецким силовикам

Виктор Пшонка устроил публичный разнос донецким силовикам

Новым прокурором Донбасса назначен Владимир Вышинский. Фото: Константин Буновский.

Осенняя волна кадровых ротаций началась с главного силового ведомства страны. В область назначили еще одного управленца из Крыма. Вслед за новым главой СБУ области Александром Якименко, который перебрался из Севастополя, буквально через 3 недели прокуратуру Донецкой области возглавил прокурор того же города-героя - 50-летний Владимир Вышинский. Вчера Виктор Пшонка прибыл в Донецк вместе с новоназначенным Вышинским и объявил о своем кадровом решении. 41-летний Роман Андреев, который пробыл в кресле главного защитника закона региона всего 2 месяца, отправился на повышение в ГПУ.

На знакомство с новым прокурором на улицу Генерала Антонова приехал сразу весь десант местных ВИПов - губернатор, глава облсовета, первый зам мэра Донецка (Лукьянченко в кратком отпуске в Крыму) и ряд первых руководителей прочих силовых ведомств региона. От публичных заявлений вновь назначенный Владимир Вышинский предпочел воздержаться. Тем временем Генпрокурор Виктор Пшонка решил устроить публичный разнос работы в Донецкой области. И в первую очередь - по набившей оскомину работе с  мздоимцами.

- Оперативно-розыскная деятельность СБУ не сработала в первую очередь, - заявил Генпрокурор Украины Виктор Пшонка. - Так же как и в МВД и налоговой службе. Требования к этим ведомствам усиливаются. И где координация этой деятельности со стороны прокуратуры? Где результат? Донецкая область очень крупная, и проявления преступности преодолеть не удается. Кто разрешил вам не защищать потерпевших?  

Как заявил Генпрокурор, в Донецкой области нераскрытыми остается 28 убийств. И предупредил, что за нераскрытые убийства, разбои и тяжкие преступления силовикам гарантирован спрос с особым пристрастием.

Из досье "КП"

Владимир Вышинский родился в 1960 году в Макеевке. Окончил Ростовский государственный университет по специальности "правоведение". Служил в рядах Советской Армии. В органах прокуратуры с 1984 года. Начинал карьеру с должности помощника прокурора района. Был прокурором Ворошиловского и Калининского районов Донецка. В январе 2009 года занимал должность зампрокурора Донецкой области. Затем прокурор Севастополя. С сентября 2011 года - прокурор Донецкой области. Женат, есть сын.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт