Галина НОВИКОВА (1 сентября 2011)
В сентябре Донецк ждет  в гости  Скорпионс  и нечистую силу

В сентябре Донецк ждет в гости "Скорпионс" и нечистую силу

"Шахтер", единственный из украинских команд, стартует в Лиге чемпионов УЕФА

Столица Донбасса потихоньку просыпается от летнего культурного затишья. Буквально через несколько дней в городе практически официально стартует новый сезон. В сентября на донецкую землю обещает высадится целый звездный десант – на сцены города выйдут Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Тото Кутуньо, Томас Андерс, Марат Башаров, Светлана Сурганова и легендарные "Скорпионс". Сентябрь обещает быть не просто насыщенным культурными событиями, но и очень интересным для любителей развлечься с пользой. "Комсомолка" проанализировала все события этого месяца и выбрала то, что нужно обязательно видеть.

 Кузнечная чертова дюжина  порадует подарками

 В сентябре по традиции грядет и еще одно масштабное событие – 13-й Международный кузнечный фестиваль. Чертову дюжину кузнецы решили отметить по-особенному – в качестве подарков выковать мастера собираются ведьм, водяных и прочую нечисть.

 - Даже боюсь представить, какие интересные  экспонаты появятся в нашем Парке кованых фигур во время Кузнечного фестиваля, - говорит организатор мероприятия, председатель Всеукраинского союза мастеров кузнечного дела Виктор Бурдук. – Уже сейчас некоторые наши коллеги проговорились,  какие образы они готовят. Практически наверняка из Днепропетровска к нам приедет водяной, а из Сум, вопреки всем ожиданиям, не Конотопская ведьма, а Змея Подколодная.

 Свой подарок родному Донецку готовят и местные кузнецы. Они работают над персонажем шахтерской мифологии – Добрым Шубином. Обещают: получится добренький дедуганчик в шубе шиворот-навыворот. Отметить пусть и не круглую, но знаковую дату фестиваля в этом году приедут более 150 мастеров со всей Европы. Появится на фестивале и постоянный гость – донецкий силач Дмитрий Халаджи. Богатырь не будет просто наблюдать за действом, а в очередной раз удивит публику леденящим душу номером. Правда, каким именно – пока секрет.
 

 Когда: 17 и 18 сентября.

 Где: Парк кованых фигур.

 Почем: вход свободный.

 Где узнать подробнее: на сайте pkf-13.donbass.name.

 "Донбасс Арена" встретит Лигу чемпионов

 Гурманы футбольного действа дождались главного события осени. "Шахтер", единственный из украинских команд, стартует в Лиге чемпионов УЕФА. В соперники по группе жребий выбрал крепких соперников – сплошь чемпионов: России –  "Зенит", Португалии – "Порту" и Кипра – "АПОЭЛ". Именно с  последним дончанам предстоит открыть евросезон на своем поле. Кстати сказать, как отмечает большинство специалистов,  игры с кипрской командой могут стать во многом ключевыми и определяющими итоговую расстановку в группе. Если "Порту" и "Зенит" - клубы приблизительного одного уровня с "Шахтером" и  именно с ними должна произойти основная битва за два заветных места, то киприоты по классу все же немного слабее. Но это футбол, и у "АПОЭЛ" наверняка есть свои планы на главный европейский турнир. А это значит, что добытые очки именно с ними станут поистине золотыми. Так что накал страстей обеспечен.

 Когда: 28 сентября.

 Где: "Донбасс Арена".

 Почем: стоимость билетов уточняйте в кассах стадиона.

 Где узнать подробнее: на сайтах  http://shakhtar.com   http://donbass-arena.com.

 В драмтеатре покажут любовь Леонардо

Заскучавшие летом театралы могут вздохнуть спокойно. Этот сентябрь ознаменуется для них не просто открытием нового сезона в Донецкой драме, но и долгожданной премьерой. В первый день своей работы этой осенью труппа театра покажет на сцене новинку – постановку "Леонардо. Любовь, которой не было". Рассказать о жизни одного из самых загадочных гениев эпохи Возрождения Леонардо да Винчи местные режиссеры решили в форме мюзикла. 

- Приоткрыть завесу тайны великого гения постарались известный композитор Ким Брейтбург и поэт Евгений Муравьев – авторы многих хитов современной эстрады. Это не хроника жизни великого человека, это захватывающая история взаимоотношений гения и власти, учителя и ученика, художника и народа, который его обожал, философа и духовенства, которое его ненавидело, мастера и Музы. Это история любви, которой, возможно, и не было, - характеризуют новую постановку в литотделе Донецкого национального академического музыкально-драматического театра.

 Постановщики обещают не только наполненное огромным смыслом действо, но и удивительную атмосферу Милана времен Леонардо. Над костюмами и декорациями потрудились киевские художники и модельеры, над хореографией и вокалом работали местные постановщики. Новый спектакль обещает быть не только зрелищным и необычным, но и самым дорогостоящим среди русскоязычных постановок театра.
 

Когда: 17 и 24 сентября. 

Где: Донецкий национальный академический музыкально-драматический театр.

Почем: от 40 до 150 гривен за билет.

 На постановку не пустят зрителей младше 16 лет.

 Где узнать подробнее: по телефону (062) 305-32-66.
 

Легендарные рокеры "взорвут" стадион

 "Скорпионс" впервые едут в Донецк. Грандиозный концерт ждет дончан уже 30 сентября. Жители города настолько обрадовались приезду исполнителей самых романтичных баллад, что уже практически раскупили все билеты. И не зря. Организаторы гастролей обещают: действо будет поистине грандиозным.

 - В качестве концертной площадки для музыкантов мы выбрали РСК "Олимпийский". По примерным подсчетам, концерт смогут увидеть вживую около 15 000 зрителей,

- рассказала "Комсомолке" директор отдела по связям с общественностью

компании - организатора гастролей – концертного агентства "Культурная революция" Ксения Цукарева. – На "Олимпийском" возведут сцену площадью 300 квадратных метров, и специальные инженерные решения, для того чтобы музыканты могли подняться в воздух перед зрителями. Отдельный разговор – звук. С собой "Скорпы" везут больше 10 специалистов и 40 тонн оборудования. Примерно столько же аппаратуры мы привезем местной - от украинских звуковых компаний.

 Когда: 30 сентября.

 Где: РСК "Олимпийский".

 Почем: от 350 до 1 500 гривен за билет.

 Где узнать подробнее: по телефону (062) 349-78-38.

 В Парке Щербакова поселились динозавры

 Со стегозаврами, диплодоками, трицератопсам, археоптериксами и даже тираннозаврами теперь можно встретиться прямо в центральном парке Донецка. 60 огромных динозавров в натуральную величину заняли почти всю территорию перед мостом в парк им. Щербакова.

 Организаторы выставки уверяют: такого дончане еще не видели.

 - Это международный проект,  который  уже посетили более 10 миллионов зрителей в разных уголках Европы, - говорят они. - Коллекция состоит из 60 экспонатов – это 30 видов  динозавров, воссозданных в  натуральную величину на основе  последних  научных исследований. Размеры динозавров  впечатляющие:  до 6 метров в высоту, длина некоторых  достигает 23 метров.

 Чтобы зрители не только обозрели величественную красоту древних животных, но и узнали о них побольше, на выставке предусмотрены специальные экскурсии.

 Когда: до 30 сентября,с 10.00 до 20.00.

 Где: в Парке культуры и отдыха им. Щербакова.

 Почем: для взрослых - 60 гривен, для детей от 4 до 16 лет, студентов, пенсионеров – 40, для  экскурсионных групп (школьники) от  15 чел.- 35 грн./человек. В будни действует спецпредложение "Семейный билет" (2 взрослых,2 детей),его стоимость -100 гривен. Для детейдо 4 лет  вход свободный.

 Где узнать подробнее: на сайте www.dinos.dn.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт