Павел КОЛЕСНИК (26 августа 2011)
В Донбассе открыли  экономный круглосуточный рынок

В Донбассе открыли экономный круглосуточный рынок

Комментарии: 2
Сюда привозят продукты прямо с полей. Фото автора и рынка «Господар»

 

 

 Рынок "Господар", открывшийся на днях в окресностях Донецка  можно смело заносить в актив бывшему губернатору Анатолию Близнюку, ведь идея его создания принадлежит именно ему. Приличная  экономия (до 25%) достигается благодаря тому, что здесь нет посрдеников, только производитель и продавец. Строили его долго, несколько раз переносили открытие и запустили проект аккурат к Дню шахтера. Правда, запастись картошкой и огурцами с помидорами для консервации пока могут только автолюбители – огромные павильоны рынка расположены рядом с Ясиноватским постом и общественный транспорт туда не ходит.

 - Этот вопрос решится в скором времени, я думаю, будут пущены автобусы "Богдан" с нашей маркировкой, - пояснил "Комсомолке" Сергей Брюханов, начальник отдела маркетинга рынка "Господар". – Вполне возможно, что первое время они даже будут бесплатными, но пока я ничего определенного на этот счет сказать не смогу.

 Предполагается, что автобусы средней вместимости пойдут на рынок из трех точек Донецка – с Крытого рынка, АС "Центр" и Привокзальной площади. Как только сообщение будет налажено, горожане смогут оценить преимущества низких цен.

 - Сюда привозят продукты прямо с полей, - уверяет Сергей Брюханов. – Мы работаем прямо с агрофермами, минуя посредников.

 Сейчас хорошая картошка на "Господаре" стоит 2,90 гривен в розницу и 2,70 оптом от 50 килограммов. Капусту в розницу продают по 95 копеек, а цена на помидоры не превышает 3 гривен. Кроме того, здесь можно купить фрукты, мясные изделия, работает медовая ярмарка – по сути это полноценный супермаркет где даже доступен бесплатный Wi-Fi. Рынок открыт круглосуточно, однако оптовикам лучше всего подъезжать к 4 часам утра, а обычным покупателям с 8 до 10:00 часов, когда продавцов больше всего.

 - Мне здесь нравится, чисто и уютно, а за место с нас временно ничего не берут, - рассказал Виктор из Херсона, приехавший на рынок с арбузами. – Приятно торговать, и от покупателей отбоя нет.

 И действительно, привлеченных низкими ценами покупателей сейчас много, но время покажет, как изменятся ценники, когда рынок заработает в обычном режиме и продавцам придется платить за место. Кроме того, въезд легковушек на стоянку рынка с 1 сентября также сделают платной, хотя и недорогой – всего 3 гривны.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт