Павел КОЛЕСНИК (25 августа 2011)
Завтра  Донбасс Арена  превратится в боксерский ринг

Завтра "Донбасс Арена" превратится в боксерский ринг

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе Вячеслава Сенченко и венесуэльский боксер Марк Антонио Авендано провели открытую тренировку. Фото Павла КОЛЕСНИКА.

Бойцы первой мировой величины собрались в эти дни в столице региона.

Здесь в  рамках Proboxingshow-IX 26 августа на "Донбасс Арене" пройдет серия поединков. Впервые боксерское шоу состоится прямо на футбольном поле, где установят ринг. Кроме Сенченко, на ринг выйдет обладатель чемпионского пояса WBA в полулегком весе Олег Ефимович (соперник – чилиец Кристиан Пальма), а также интерконтинентальный чемпион WBA в тяжелом весе Яго Киладзе (соперник – аргентинец Даниэль Санабрия). Кроме того, за вакантный титул чемпиона мира WBA в суперсреднем весе сразятся украинец Стас Каштанов и венгр Кароль Балжаи.

А накануне обладатель титула чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе Вячеслава Сенченко и венесуэльский боксер Марк Антонио Авендано провели открытую тренировку.

- Я приехал для того, чтобы забрать корону, - заявил Марк Авендано после открытой тренировки. – Я уважаю соперника, но уверен в своих силах, так как хорошо тренировался.

Венесуэлец всячески демонстрировал свой настрой на победу. Завершив показательные упражнения на ринге, он тут же набросился на висящую в зале грушу, нанося по ней уже не показательные, а полновесные удары. Под напором гостя тяжелая груша улетала почти под потолок.

Вячеслав Сенченко отрабатывал удар вместе со своим наставником, тренером мирового класса Фредди Роучом. Два последних месяца Сенченко работал с ним в Лос-Анджелесе, набирая форму для предстоящего поединка.

- Авендано хорошо подготовлен, обычные люди не бывают чемпионами мира, а он был два раза, - осторожно оценил соперника Вячеслав Сенченко. – Но мы изучали его, у нас есть план боя. Волнение, конечно, присутствует, но оно не мешает, а лишь добавляет острых ощущений.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт