Мэру подарили галстук-вышиванку и капитанскую трубку

Мэру подарили галстук-вышиванку и капитанскую трубку

Мэр ушел с бисерным солнцем, а потом поучаствовал в лотерее и выиграл небольшую серую мышку ручной работы.

Вчера в Донецке с размахом отмечали 20-ю годовщину независимости.  Основными площадками, где принимали гостей, стали парк им. Щербакова и площадь Ленина. Правда, о том, что праздник все-таки национальный, напоминали лишь изредка мелькающие вышиванки. Кстати, из донецких чиновников в ней был замечен только Геннадий Гришин, заммэра Донецка. Но в остальном с атрибутикой к празднику оказалось туго. Торговцы отшучивались, мол, неприбыльное это дело - ленточками или значками с украинским флагом торговать.

Основную культурную программу предложили на суд отдыхающих представители различных диаспор, проживающих в регионе. Пели, танцевали, водили хороводы...  А в это время народные умельцы развернули масштабную выставку своих поделок. Которые шли на ура и у чиновников, и у простых гостей. 

Мэра же Донецка народные умельцы от души одарили всяким симпатичными безделицами.

Так, мэр ушел с бисерным солнцем, а потом поучаствовал в лотерее и  выиграл небольшую серую мышку ручной работы.  Были подарки и в национальном стиле. Так, вышивальщицы преподнесли Александру Лукьянченко галстук с национальным украинским узором. А кроме того, в коллекции градоначальника оказался еще и мяч из папье-маше, плетенный из лозы рог изобилия и курительная трубка, украшенная бисером. Последнюю Александр Лукьянченко тут же передарил одному из замов.  Дескать, сам не курит.

- Как можно такой талантливый народ, такую красивую страну расшатывать?

Творческие люди, молодежь показали уже, что не на площадях все решается.  Решается в семье, коллективе, в городе. За 20 лет каждый из нас прошел эволюционный путь. От того, что в начале 90-х были разрушены все экономические, культурные и политические связи, к тому, что сейчас найдены пути решения.  Созданы все атрибуты независимого государства. День Независимости я намерен отпраздновать вот так, вместе с горожанами, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Завершилось празднование в парке им. Щербакова концертом местных талантов.

Этим же вечером фольклорная программа была до поздней ночи и на площади  Ленина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior business analyst