Павел КОЛЕСНИК (23 августа 2011)
 Красную Шапочку   украсят  Пизанской башней

"Красную Шапочку" украсят Пизанской башней

Четверо художников сначала нанесли на стену сетку с изображением, а затем наметили рисунок и приступили к раскрашиванию. Фото автора.

Бывший кинотеатр "Красная Шапочка" в Донецке теперь не узнать. Горожане уже привыкли к обшарпанной стене желтоватого цвета, но теперь она оделась лесами, сквозь которые проглядывают разноцветные пятна. Над огромной картиной размером 13 на 15 метров трудятся четыре человека – художники из творческой группы "Добрые люди".

- Я не стал бы связывать наше творчество с граффити, скорее это мурализм, то есть живопись на стенах, - пояснил "КП" автор проекта Александр Грибенюк. – В моей картине нет социального или политического подтекста, каждый будет на нее смотреть и выстраивать свои ассоциации.

По словам художника, на стене кинотеатра изображено нечто вроде Пизанской башни, а по ее краю разъезжает ярко-красный арлекин на одноколесном велосипеде. В левой руке у него поднос с цветком, на который садится птица, а в правой – клетка.

- Арлекин только что выпустил птицу или пытается ее поймать, привлекая цветком,

- объяснил свое творчество Александр Грибенюк. – Каждый может додумывать сюжет по-своему. Неподалеку находится детская площадка, а дети - известные фантазеры, им дай только пищу для воображения.

Четверо художников сначала нанесли на стену сетку с изображением, а затем наметили рисунок и приступили к раскрашиванию. Сложность в том, что, находясь на лесах, невозможно окинуть взглядом всю картину, поэтому кто-то периодически спускается вниз и вносит корректировки. Ребята используют фасадные краски, баллончики, кисточки и валики. На картину уже ушло 5 дней и понадобится еще столько же, так что ко Дню города она будет полностью готова.

Кстати, художники из группы "Добрые люди" уже расписали трансформаторную будку неподалеку от Южного автовокзала, изобразив синего кита. В ближайших планах муралистов - еще один фасад, на бульваре Пушкина, рядом со школой № 1, причем постепенно они хотят преобразить все скучные стены Донецка.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт