Галина НОВИКОВА (20 августа 2011)
Под окнами губернатора  появится кованый фонтан, а в ботсаду вырастут цветы из стали

Под окнами губернатора появится кованый фонтан, а в ботсаду вырастут цветы из стали

Уже в следующем году горожан порадует новый водный каскад, декорированный коваными фигурами.

 Наконец-то у властей руки дошли до заброшенного фонтана возле донецкой облгосадминистрации. Уже в следующем году горожан порадует новый водный каскад, декорированный коваными фигурами.

 - Там сейчас ведутся очень серьезные работы, которые планируем закончить в следующем году, - рассказал "Комсомолке" донецкий мэр Александр Лукьянченко. - Город дал на реконструкцию 5 миллионов, область - 2 миллиона гривен. Но мы будем стремиться к финансированию 50 на 50, потому что у меня таких денег нет. Там планируется уникальный фонтан – здесь будут специальные кованные фигуры.

Уже сейчас донецкие кузнецы, которые примут участие в создании фонтана, утвердили свои эскизы и приступили к работе. Новый водный каскад украсят диковинные металлические птицы.

 Сюрприз поджидает и посетителей ботсада. Здесь появятся по-настоящему вечные цветы. Часть его территории кузнецы решили "засадить" растениями, которым не страшен ни мороз, ни зной – металлическими розами, тюльпанами и нарциссами.

 - Эта идея принадлежит одному из наших мастеров, который специализируется на кованых представителях флоры, - рассказал "Комсомолке" секретарь Гильдии кузнецов Донбасса Евгений Лавриненко. –  Он сделал не один десяток роз в Парке кованых фигур и даже яблоньку с молодильными яблоками.

 Практически у центрального входа в ботсад кузнецы решили разместить больше десятка цветов. Розы, каллы, нарциссы, тюльпаны поразят гостей заповедной территории не только тончайшей работой, но и огромными размерами – каждый цветок будет в высоту не меньше полутора метров.

 Потрудятся мастера и над стилем исполнения. Цветы изготовят как с помощью приемов классической ковки, так и по уникальным современным технологиям. Над фигурами постараются кузнецы из Крыма, Житомира, Сум, Запорожья, Краматорска… Собрание кованых цветов под названием Аллея вдохновения откроется в ботсаду 26 августа. Мастера не исключают – в ближайшее время коллекция будет только пополняться.  

 В тему

 Водный каскад  в Щербакова засветился 

 Знаменитый фонтан парка Щербакова, сделанный по подобию водного каскада в Женеве, вечером теперь будет видно издалека. В поток воды, который бьет прямо из городского ставка, поставили специальные водные прожекторы, которые подсветят брызги.

 - Вчера вечером мы уже опробовали систему, - говорит директор Парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Включили подсветку и от души полюбовались.

 Посмотреть на сияющий фонтан горожане смогут после 9 вечера. Именно тогда, когда на улицах окончательно темнеет, включаются лампы. Ближе к осени время включения администрация будет корректировать.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа домработница Запорожьепогода в СыктывкареРоберт Карлайл