Милиция перешла на усиленный режим

Милиция перешла на усиленный режим

Со вчерашнего дня вся донецкая милиция уже поставлена в ружье

 Оставшиеся до осени 2 недели - это, считай, сплошные праздники.

После Дня Независимости Донецк будет отмечать День города и День шахтера. Мероприятия расписаны в городе и области по минутам.

Правда, основной груз по части торжеств ляжет все-таки на Донецк, где намерены провести порядка 50 мероприятий до начала осени.

 Со вчерашнего дня вся донецкая милиция уже поставлена в ружье и готовится к массовым мероприятиям.

 - В усиленном режиме несения службы мы будем пребывать до 25 августа.

Речь идет о том, что будет более продолжительный распорядок дня, дополнительные наряды для охраны общественного порядка. Будет задействовано большее количество личного состава, - сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

 Больше станет и патрулей ГАИ на улицах. В области ожидают большой наплыв гостей и намерены поставить весь центр города под контроль. Тем более что в воскресенье у нас ждут наплыв и футбольных фанов, которые собираются на матч "Шахтер" - "Ильичевец". Также под постоянным контролем будут места, где пройдут основные городские гулянья  (парк им. Щербакова и пл. Ленина), а также въездов и выездов из города.

 Кроме того, за порядком намерены бдеть и конные патрули. А на усиление в центре города привлекают внутренние войска. 

 - В Донецке и Мариуполе будут задействованы порядка 200 человек.

Речь идет о патрулировании по разработанным маршрутам в центре города. Также наши военнослужащие закреплены за каждым райотделом. В Луганске на День Независимости будут организованы посты общественного порядка в центе, - сообщил начальник группы по связям с общественностью и СМИ управления Восточного теркомандования ВВ МВД Украины Алексей Лихобабин.

 Кстати сказать, на День независимости в Донецке никто не отменял запрета на купание в фонтанах. И за это по-прежнему можно получить админштраф. То же самое касается курения и распития спиртного на улицах. В праздничные дни это запрещено, как и в будни. 

Между тем в Донецке на этот раз отказались от популярного фестиваля национальных кухонь. Несколько лет подряд различные диаспоры угощали блюдами своей страны прямо на улице. Но, увы, уже в прошлом году бесплатные угощения закончились едва ли не дракой за плов и шашлыки. В нынешнем году решили отказаться от такого способа отмечать День Независимости, и поэтому диаспоры ограничатся только концертами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже мебели в Харькове