В Мариуполе людей с подозрением на холеру госпитализируют под дулом автомата

В Мариуполе людей с подозрением на холеру госпитализируют под дулом автомата

Женщину до полусмерти перепугала милиция и автоматчик. Фото из архива "КП"

В Донецкой области произошел неприятный инцидент с женщиной, чья мама лечится от холеры. Как рассказала украинка, ее семья время от времени общалась со старенькой женщиной, заходили в гости… Поэтому, когда матери поставили страшный диагноз? к ним пришли из СЭС, чтобы все члены семьи сдали анализы. Что они и сделали.

После этого, произошел скандал.

- Выходя из подъезда, я увидела, что подъехали "Жигули". В машине сидел участковый, мальчик с автоматом, доктор поликлиники № 17 и какая-то женщина, - рассказала пострадавшая, - Узнав, что мы из квартиры, в которую они направлялись, они окружили нас. Автоматчик и милиционер вели себя так, как будто я какая-то бандитка!

Люди объяснили женщине, что ее нудно срочно госпитализировать, так как  она контактировала с холерным больным.

- Я была поражена их хамством, - возмущается рассказчица, -  Доктор сказал мне: "Слышишь, закрой рот". Я с ним поругалась. Стали расспрашивать про маму.. Я не понимаю, ведь анализы показали, что у меня ничего нет.

После этого оскорбленная и рыдающая женщина позвонила в СЭС. Там сказали, что это ошибка и что семье просто должны были привезти профилактические лекарства.

"Роковой случайностью" эту ситуацию объясняет и главный санитарный врач Мариуполя:

-  Люди, которые находятся в контакте с больными, должны быть изолированы для обследования. – пояснил Георгий Гусаков, -  Женщина, заболевшая холерой жила одна, поэтому близких контактов не было. По членам семьи была дана телефонограмма, чтобы на дому было установлено медицинское наблюдение. По ошибке это было неправильно истолковано. Медицинские работники что-то перепутали. Ведь эпидемиологи определили, что госпитализировать эту семью не надо… Видимо, произошла накладка — накануне в эту же больницу мы направляли телефонограмму о госпитализации членов семьи другого человека, заразившегося холерой.

Как мы сообщали, этим летом в Донецкой области наблюдается вспышка холеры. На больничных койках оказались почти два десятка человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт