Галина НОВИКОВА (16 августа 2011)

Для курильщиков нужно установить специальные будки

 Юлий Ткаченко,  Макеевка:

 - Предлагаю поставить в самых людных местах будки с прозрачными стеклами и только в них разрешать курить. Выгода такого решения очевидна: во-первых, самим курильщикам будет неприятно  находиться, во-вторых, это будет своеобразная антиреклама табака, ну и в-третьих, никто не скажет, что права курильщиков ущемляются. А еще нужно поднять цены на сигареты, сделать, как в Европе, минимально 3 евро за пачку. Сами тогда бросят.

 Анна Кравченко, Донецк:

 - Давно пора запретить вообще по улицам с сигаретой ходить. Мало того что эти люди сами себя травят. Так еще и других. И никуда же от них не денешься. Если один стоит на остановке и курит, вдыхать дым должны все вокруг! Это по меньшей мере несправедливо.

 Андрей Скворцов, Донецк:

 - А что делать курильщикам, власти еще не решили? Почему права тех, кто не курит, отстаивают всем миром, а за дело тех, кто любит подымить, не радеет никто. Я бы с удовольствием соблюдал все правила, если бы они были, и курил в строго отведенных местах. Только кто расскажет, где у нас можно постоять с сигаретой? Все только голословно возмущаются и штрафы ни за что выписывают.

 Олег Митрошкин, Донецк:

 - Да кого они штрафом в 50 гривен напугают? Люди как курили, так и будут продолжать это делать. В нашей стране такие ничтожные штрафы никому ни помеха. Если правила дорожного движения нарушают с риском для жизни, так что о курении говорить?

 Ирина Биббо, Донецк:

 - Если человек сознательный, он никогда не закурит там, где может помешать другим людям. А если нет, то никакие запреты его не остановят. Поэтому спасет ситуацию только общая культура поведения. Менталитет, нормы морали и законы приличия. Хорошо воспитанный курящий человек будет дымить так незаметно, что рядом стоящие даже не почувствуют. А хам - он и в специально отведенном месте для курения всем мешать будет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт