Школьная ярмарка проработает  месяц

Школьная ярмарка проработает месяц

Здесь можно найти всё - от огромного мотка скотча до портфелей в стиле эмо. Фото: Константина БУНОВСКОГО

Две недели с хвостиком осталось до первого звонка. Самое время детворе собирать ранцы. Школьная канцелярия в гипермаркетах пылится на полках уже месяц, но покупателей пока немного, народ разъехался по отпускам. И вот на днях в Донецке открылась единственная школьная ярмарка. Торговлю развернули в центре города, на бульваре Шевченко, возле библиотеки им. Н. Крупской и областного художественного музея.  Работает ярмарка каждый день, с 9.00 до 19.00.  Здесь можно найти всё - от огромного мотка скотча и ластиков с изображением 100-долларовой купюры и до портфелей в стиле эмо. Но, несмотря на ассортимент, особого наплыва, как в магазинах, пока нет. Покупатели пойдут уже после 1 сентября, уверены здешние продавцы. В первый день занятий учителя дадут школьником список, какие учебники нужны, какие сборники, атласы и т. д., и родители в мыле, в пене побегут искать это добро.  Поэтому традиционно, ярмарку продлят до 15 сентября, уверены предприниматели.

- А пока покупают что-то по мелочи – ручки, карандаши. По большей части приходят родители малышей,  самое популярное у детворы в этом году – всё, где изображены герои мультфильмом "Маша и медведи", "Губка Боб". Старшеклассников не видно, отдыхают ещё, наверное,  - поделился с "КП" один из продавцов на ярмарке Александр Соловьёв.

Цены на детские наборы в этом году пришлось поднять, признаются на ярмарке.

-  По сравнению с прошлым годом, практически всё подорожало от 50 копеек до 1 гривны. В основном это коснулось тетрадей, альбомов, т. е. изделий из бумаги, они в основном отечественного производства, а вот остальное -  больше китайского, тут уже дешевле,- объясняют свои расценки предприниматели.

КОНКРЕТНО

Что положить в ранец

Тетрадь – от 0,75 грн. (12 листов) до 7,5 грн. (96 л.),

тетрадная обложка – 0,5 грн.,

набор обложек на учебники – 2 – 13 грн.,

ручка – 0,75 – 3 грн.,

карандаш  – 1 грн.,

ластик – 1 -1,5 грн.,

штрих-корректор – 5 - 7 грн.,

маркер – 4 - 5 грн.,

линейка – 1 грн.,

пенал – 8 – 27 грн.,

набор цветных карандашей – 4 – 18 грн.,

набор акварельных красок – 10 грн.,

набор фломастеров – 5 – 35 грн.,

альбом для рисования – 3,5 – 20 грн.,

набор пластилина  – 5 грн.,

контурная карта – 6 грн.,

атлас – 10 - 12 грн.,

задачник по алгебре, геометрии и т. д. – от 20 грн.,

англо-русский словарь (60  000 слов) – от 20 грн.

Итого только на канцелярию родителям придётся выложить порядка 333 грн. (из расчёта по 10 тонких и толстых тетрадей, обложек к ним, по 2 контурные карты и атласа, ручки, 2 задачника по алгебре и геометрии, остальное по списку). Кстати, в прошлом году можно было уложиться в 240 грн.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт