В парке Щербакова зацветет сакура

В парке Щербакова зацветет сакура

21 дерево обошлось парку почти в 70 тысяч гривен. Фото: КП.

Уже буквально через месяц тут обещают посадить несколько десятков уникальных деревьев. В том числе живое ископаемое – гинкго, редкое тюльпанное дерево и японскую сакуру.

- Мы уже закупили несколько очень оригинальных растений, - рассказал нам директор Парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Каждую осень мы стараемся сажать новые деревья. Но покупать банальные для наших жителей каштаны и березы не стали. А приобрели диковинки. Сейчас к нам приехала японская сакура в горшках. Это уже достаточно взрослое 6-метровое растение, адаптированное под наш климат. Причем мы заказали два вида – обычную и так называемую плакучую сакуру.

21 дерево обошлось парку почти в 70 тысяч гривен. Но специалисты уверяют: затраты не напрасны. Этим деревьям не страшны наши зимы, да и прекрасно себя чувствовать они смогут как минимум ближайшие сто лет.

- Эти деревья практически вечные, - шутит директор Парка. – По крайней мере, лет сто точно простоят. Вот, например, наши родные березы: как за ними ни ухаживай, все равно больше 20 лет редко живут. Эти же готовы радовать жителей еще очень долго.

Два вида японского чуда в Донецке образуют целую аллею, которая идет вглубь парка от цветочного символа Евро-2012. А неподалеку свое место найдут 4 уникальных дерева гинкго, которые называют живыми ископаемыми, и 10 тюльпанных деревьев – дальних родственников знаменитой крымской магнолии.

А в это время

Женевский фонтан засветился

Знаменитый фонтан парка Щербакова, сделанный по подобию водного каскада в Женеве, вечером теперь будет видно издалека. В поток воды, который бьет прямо из городского ставка, поставили специальные водные прожекторы, которые подсветят брызги.

- Вчера вечером мы уже опробовали систему, - говорит директор парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Включили подсветку и от души полюбовались.

Посмотреть на сияющий фонтан горожане смогут после 9 вечера. Именно тогда, когда на улицах окончательно стемнеет, включаются лампы. Ближе к осени время включения администрация будет корректировать.    

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт