Холеру в Мариуполе подцепил гость из Тюмени

Холеру в Мариуполе подцепил гость из Тюмени

Холера не отпускает Донбасс. Фото: obshegitie.org.ua.

После короткого затишья на этой неделе в мариупольском холерном госпитале (Донецкая область) прибавилось сразу 5 новых пациентов. Вот уже третий месяц в портовом городе безуспешно пытаются ликвидировать очаг холеры (см. сайт kp.ua).  Если раньше в больницу попадали в основном местные жители, то теперь пошли отдыхающие. Неделю назад заболела туристка из России, которая отдыхала в одном из пансионатов курортного посёлка Мелекино в 20 км от Мариуполя. Теперь вот в больницу попал её земляк.

- Мы зарегистрировали 5 новых случаев холеры – 1 больной и 4 вибриононосителя,- сообщила "КП" завотделом особо опасных инфекций Мариупольской горСЭС Лариса Антонова. - 64-летний мужчина приехал в Мариуполь из Тюмени в гости к сестре, здесь купался, загорал, в итоге заболел холерой. Среди носителей – мужчина 45 лет без определённого места жительства (здесь вариантов, как он мог заразиться, масса), 68 летняя-пенсионерка  (ела рыбу местного улова) и семья – молодая мама с годовалой дочкой.  Последние и в море купались, и ели вяленых бычков, купленных на стихийном рынке.

Кроме того, в больницу поступил ещё один вибриононоситель из Волновахского района. Таким образом, на счету холеры уже 29 заболевших и 22 носителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт