300 дней до Евро-2012 отметят фейерверками и мороженым

300 дней до Евро-2012 отметят фейерверками и мороженым

Комментарии: 4
В эту субботу Донецк будет праздновать 300 дней до начала Евро-2012. Фото: delo.ua.

В ближайшие выходные Донецк готов отметить праздник. Торжественный повод городу принес отсчет дней до предстоящего чемпионата мира по футболу. В эту субботу Донецк будет праздновать 300 дней до начала Евро-2012.

- К этому моменту нами уже пройден длинный путь и продела огромная работа, - говорит донецкий мэр Александр Лукьянченко. – Уже очень много сделано, для того чтобы представить Донецк не только как индустриальный, но и как культурный, молодежный и современный центр Украины. Нам есть чем гордиться!

Поделиться своими поводами для гордости городские власти планируют со всеми желающими. Поэтому приглашают горожан в субботу, 13 августа, в парк Щербакова. Обещают конкурсы, музыкальные номера, концерт и даже впервые в Донецке – шоу великанов. Радовать гостей праздника будут не только зрелищами, но и "хлебом" - для каждого участника праздника власти приготовили бесплатное мороженое.

Стартует торжество в 18.00 в субботу, 13 августа. А закончится уже поздним вечером праздничным фейерверком. 

А в это время

В воскресенье будет битва на подушках

Необычный флешмоб пройдет на берегу ставка у моста в парке Щербакова. Организаторы оригинального действа планируют собрать несколько сотен участников, которые сразятся в битве подушками. Для того чтобы отвести душу в пухово-перьевом бою, нужно немного – прийти на условленное место в воскресенье, 14 августа, к 18.30.

- От желающих развлечься мы требуем обязательный элемент боев – мягкую подушку,- говорят организаторы. – Обязательно соблюдения дресс-кода: к участию допускаются только те, кто придет в парк в пижаме, ночной рубашке или другом спальном комплекте либо черного, либо белого цвета. Это необходимо, чтобы поделить участников на группы. Мероприятие обещает быть масштабным. Уже в социальных сетях свое участие подтвердили более 500 человек. Однако организаторы не исключают, что некоторых просто не допустят к бою. Например, тех, кто придет подшофе или откажется соблюдать правила. Два основных запрета: мочить подушку в воде и купаться самому или толкать в воду других участников. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 515

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт