В Донецке выковали  Ответственность

В Донецке выковали "Ответственность"

Научить людей быть ответственнее поможет памятник. Фото: Константина БУНОВСКОГО.

Научить людей быть ответственнее, зарабатывать больше и тратить на это меньше времени призвана новая скульптура в донецком Парке кованых фигур. Металлические песочные часы с монетами вместо песка на аллее парка поставили выпускники лидерских программ. А свои деньги внутрь положил их тренер. Правда, спрятал за бронированное стекло. Во избежание нападок на "Ответственность" со стороны безответственных.

- Я уверен, что ни один лидер или просто успешный человек не станет таким без чувства ответственности, - говорит заказчик - организатор лидерских программ, тренер личностного роста Максим Роговцев. – И для меня ответственность ассоциируется со временем и деньгами. Когда есть такое качество, денег становится больше, а времени на их заработок уходит меньше. Поэтому я абсолютно без колебаний отдал свои деньги на наполнение "песочных" часов.

К слову, только наполнить "Ответственность" тренеру стоило почти 150 долларов, разменянных на гривневые "копейки". Для надежности мотивацию для будущих лидеров спрятали за бронированное стекло, чтоб вандалам неповадно было. Кстати, именно это стекло существенно затормозило работу кузнецов – ведь его изготавливали несколько месяцев.

- Даже если не брать во внимание стекло, работа получилась очень кропотливая,- поделился с "Комсомолкой" творец фигуры, председатель Союза мастеров кузнечного дела Украины Виктор Бурдук. – Над ней трудились почти десять мастеров больше двух месяцев. Добавляет сложности и то, что фигура подвижная – песочные часы с верхушками "Ответственность" и "Безответственность" можно немного раскачать.

А вот перевернуть часы никак нельзя. Такую техническую особенность заказчики первым делом оговорили с мастерами. А то ведь что получится? Вместо памятника ответственности - монумент безответственности? Не дело! 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощника нотариуса в ХарьковеузнавайтеКирилл Соленов