На Петровке закрывают детскую больницу?

На Петровке закрывают детскую больницу?

Чиновники же заверяют: пока нет законодательной базы - никаких изменений в больницах не будет. Фото: КП.

Такую  новость на этой неделе  активно обсуждают  донецкие блогеры.  Народ кипит от возмущения, мол, роддом 2  года назад здесь уже закрыли, попадала под оптимизацию и местная школа № 111, а теперь вот власти за детскую больницу взялись. Разведать, что ждёт "лечебку", решила "Комсомолка". Однако медики и сами в растерянности.

- Эти слухи возникли на почте реформы здравоохранения. Закон подписан, а вот ни одного подзаконного документа, где разъяснялось, как он будет работать, пока нет.  Что ждёт больницу по новому проекту, никаких официальных распоряжений ни из городского, ни из областного управления здравоохранения не поступало, -  говорит главный врач детской городской больницы № 4 Валентина Назаркина. – Возможно,  наша поликлиника войдёт в состав будущего центра первичной медико-социальной помощи (ЦПМСП)… Судьба стационара вообще неясна.

Кроме поликлиники и диагностической службы, в больнице 2 отделения на 60 коек, здесь госпитальная база медицинского университета.

- Петровский район - самый большой и в то же время самый отдалённый в городе. В нашем ведении 13 440 маленьких пациентов. Это же не Ворошиловка, и родителям крайне неудобно будет возить их в другие лечебные учреждения.  А ведь мы оказываем детям все виды помощи, кроме хирургической и реанимационной, - отмечает главврач ДГБ №  4.

Предполагают врачи и такой вариант:  детскую "лечебку" могут присоединить к местной больнице № 14.  Медики надеются, что какая-то ясность наступит уже с нового года.

-  Пока я даже не могу однозначно говорить, что ждёт в связи с реформой нашу больницу, а не то что детскую, - рассказывает главврач донецкой ГБ № 14 Валерий Ильюк.

Чиновники же заверяют: пока нет законодательной базы - никаких изменений в больницах не будет. Окончательно судьбу "лечебок", будь то перепрофилирование или  закрытие, будут решать на сессии горсовета.  Кстати, начальник городского управления здравоохранения Геннадий Нефёдов назвал слухи о ликвидации детской горбольницы № 4 глупостью.

- Как была там детская больница, так и останется, - заверил он "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолог фармац. производства киевпогода в бердичеве на завтраДафна Зунига