Спасти бродячих животных от живодеров поможет хоспис

Спасти бродячих животных от живодеров поможет хоспис

В Донецке построят хоспис для животных. Фото: union.makeevka.com.

Сегодня, 10 августа чиновники и защитники животных сели за стол переговоров. Защитники животных утверждают, что на улицах Донецка собак травят ядом и отстреливают.  Отечественные активисты заручились поддержкой Евросоюза. Их позицию поддержали польских общественных  организации.

- То, что происходит в Украине, в области у вас - это возмутительно. Животных просто убивают среди улиц, все это видят дети, взрослые. Это же цивилизованное общество откуда такие методы. Вы, власти, должны прислушиваться к общественным организациям и помогать им. Только вместе можно справиться с проблемой, - отметила Моника Новицкая – представитель общественной организации Польши.

Коммунальщики и представители власти все обвинения в свою сторону отрицают и называют клеветой. Говорят, и сами обеспокоены ситуацией бродячих животных на улицах и выступают тоже за гуманные методы контроля.

 - Критика была, но она и полезна для нас. Есть недостатки никто их не скрывает. Но мне бы хотелось слышать от общественных организаций конкретные заявления. Мы общественные организации, что мы 5-10 человек взяли шефство на каким-то приютом или бесплатно раз в неделю кормим. Но пока таких предложений не поступало, - заявил Юрий Перебейнос – депутат донецкого городского совета.

Бюджетных денег и в Донецке и в других городах области не достаточно, чтобы полностью справится с проблемой. Тем более, что операции по стерилизации или кастрации стоят около тысячи гривен. Сейчас за счет инвесторов в Донецке собираются строить еще один приют для бродяг. На этот проект бизнесмены готовы потратить около 2 миллионов гривен, передает ТРК "Юнион".

 - Предварительно уже согласована территория. Это ленинский проспект, на территории бывшего военного училища. Там много места, но нам понадобится около 4 гиктар. Там будет ограниченный приют по типу хосписа для животных,- сказала Виктория Васильева – руководитель донецкого благотворительного фонда "Пиф".

Как у соседа

Для того, чтоб бороться с присутствием бездомных животных на улицах, в Польше создают специальные экологические патрули, организовывают питомники, где собак стерилизуют, чипируют, то есть вживляют по кожу карту с индивидуальным номером, оказывают ветеринарную помощь. За пару лет популяцию бродячих собак им удалось взять под контроль.

Считают, что Украине и Донбассу в частности до этого еще далеко. Не хватает слаженности в действиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гувернанткой в Одессесиноптикактриса Айла Фишер