В Донецке начался памперсный бум

Перипетии последних дней, когда Министерство здравоохранения сначала включило подгузники в список медицинских товаров, облагаемых НДС, а затем Кабмин выключил этот пункт из перечня, в Донецке не прошли даром. Не дождавшись последнего слова премьер-министра, дончане устремились в магазины – скупать товар, который вот-вот должен был подорожать. Тут же сориентировались и торговцы. И сразу же взвинтили цены на памперсы до 220 гривен за большую пачку из 100 штук. В 160 обойдется средняя.

Между тем не подозревающие об отмене решения министерства молодые родители всерьез занялись пополнением своих запасов необходимыми детскими товарами и уже выстроились в длиннющие очереди. Памперсы покупают впрок – по 3-4 большие упаковки. Уходит вся зарплата.

- Даже в режиме экономии у нас уходит не меньше 10 подгузников в день, - рассказала мама 7-месячного Данила Ольга Возова. – К сожалению, ребенку не объяснишь, что в стране все дорожает и нужно быстрее учиться пользоваться туалетом. Вот и приходится тратиться. Даже страшно подсчитывать, сколько денег у семьи уходит только на эту детскую принадлежность. Наверное, все пособие по уходу за ребенком. Если еще и цены повысят, придется экономить на еде, чтобы купить ребенку памперс.

Торговцы, между тем, делают вид, что эта категория товаров уже подорожала. А вот почему, покупателям не объясняют. Ссылаются на банальные "с импортом стало сложнее, бензин вырос в цене"…

- Да все дорожает! - говорит нам реализатор магазинчика бытовой химии в районе Крытого рынка Елена. – Люди даже не удивляются. Возмущаются, конечно, но все равно хорошо берут, бывает, даже десятками пачек. Только за сегодня у меня "улетело" почти 120 больших и средних упаковок подгузников.    

Впрочем, уже на днях ситуация обещает нормализоваться. Глава правительства обязал все контролирующие органы проверить, чтобы торговцы вернулись к прежним ценам.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт