Сегодня 20 февраля -2°C
В Макеевке ко дню города появятся уникальные музыкальные часы

В Макеевке ко дню города появятся уникальные музыкальные часы

В городе полным ходом идет подготовка к празднику. Фото: union.makeevka.com.

Музыкальные часы, необычные скульптуры, два фонтана и новая автостанция. Такие подарки макеевские власти готовят ко Дню города. Также сегодня благоустраивают скверы, ремонтируют дороги, вдоль трасс устанавливают ограждения и бордюры. Работы проводятся за счет муниципалитета и субвенции государства.

К строительству новой автостанции возле железнодорожного вокзала подрядчики приступили месяц назад. Говорят, за это время уже выполнили 60% работ. Возведена основная конструкция, заканчивают мощение платформ  и благоустройство территории. На автостанции будет диспетчерская, кассы и комната для отдыха водителей. Как утверждают строители, первых пассажиров автостанция примет 24 августа.

Еще один объект, который коммунальщики торопятся открыть ко Дню города - музыкальные часы в центре возле универмага. Уже построена мраморная платформа, где расположится сам циферблат. В определенное время будет звучать различная музыка.  По улице Донецкой планируется установить скульптуры. Но какие именно, коммунальщики пока держат в секрете. А в Сквере Славы появятся два фонтана, которые коммунальщики называют уникальными.

 - Оборудование, открою маленький секрет, установлено в эксклюзивном исполнении. И установлено оно на территории бывшего СССР только в одном месте - в Юрмале. И такое же будет стоять у нас здесь в Макеевке. Надеюсь, что жителям это очень понравится,- рассказал начальник макеевского управления ЖКХ Олег Борисов.

Отметим, что работать фонтаны начнут только осенью. А благоустройство территории и мощение дорожек в сквере Славы строители уже заканчивают. Всего будет выложено более 2000 квадратных метров плитки. Подрядчики говорят, ко Дню города все закончат.

Кроме основных объектов благоустройства, к 321-му Дню рождения Макеевки,  коммунальщики обещают восстановить разбитую плитку, установить ограждения и бордюры вдоль центральных дорог, передает ТРК "Юнион".

До Дня рождения Макеевки отсталость три недели. В муниципалитете уверены, все запланированные работы закончат вовремя. Коммунальщики же надеются на сознательность горожан. Говорят, хотелось бы, чтобы все сделанное оставалось в целости и сохранности и после праздника.

К слову, недавно в Донецке на пересечении бульвара Пушкина и проспекта Гурова установили индийские часы, работающие на солнечной энергии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 718 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 659 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2204

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 556

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".