Велосипедисты-экстремалы погоняли в Путиловском лесу

Велосипедисты-экстремалы погоняли в Путиловском лесу

Комментарии: 4
В Донецке впервые проходили соревнования «Любительского Кубка Украины по кросс-кантри». Фото: КП.

В прошедшее воскресенье в Путиловской роще собрались, наверное, самые преданные любители велоспорта. В этот день тут впервые проходили соревнования "Любительского Кубка Украины по кросс-кантри". По пересеченной местности – оврагам, узким тропам и обрывам - прокатились почти 100 велогонщиков из разных уголков Украины и даже из России.

- Гонки проходили в пяти категориях по уровню мастерства, - рассказал нам один из организаторов мероприятия в Донецке Игорь Бугаев. – Все участники успешно преодолели дистанцию – а это больше 5 километров для опытных велогонщиков и 3 для новичков. Погода тоже сыграла на руку. Хоть и было жарко, в тени Путиловской рощи все спортсмены чувствовали себя отлично.

Попробовать себя в гонке в экстремальных условиях могли все желающие. Только из Донецка на велосипеды сели 12 человек. На втором месте по численности оказался Харьков. Оттуда на этап соревнований в Донецке приехали 8 гонщиков, один из которых, Сергей Симоненко, стал первым в категории "Элита мужчины". А вот первое место в категории "Мастера" занял Юрий Тимцо из Луцка.

- Кстати, среди "Мастеров" - категории очень опытных гонщиков - у нас этом году оказался рекордсмен по возрасту, - рассказал Игорь Бугаев. – Александру Ломакину, который привез на соревнования своих учеников из велошколы, недавно исполнился 61 год.   

После соревнований в Донецке "Любительский Кубок Украины по кросс-кантри" отправится  аж на другой конец страны - в Ужгород. А заключительный этап соревнований пройдет в октябре этого года в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске танцовщицасюдаДжессика Браун-Финдли