На дорогах региона стало больше постов ГАИ

На дорогах региона стало больше постов ГАИ

Работать посты будут круглосуточно. Фото: КП.

В Министерстве внутренних дел решили не только вернуть посты ГАИ, но и расширять эту практику. С этими пунктами работы сотрудников ДПС на дороге последние несколько лет творилась неразбериха. Их сначала закрывали, а потом вновь открывали. Экс-министр МВД Юрий Луценко неоднократно негодовал, что в борьбе с коррупцией на дорогах нужно устранить в первую очередь эти стационарные посты. Правда, завершить задуманное ему так и не удалось. И теперь нынешний курс МВД - не просто возобновить работу постов в полную силу, но и расширять эту практику.

В июне два стационарных поста ГАИ уже вернулись в строй. Правда, в ближайшее время их в области должно стать уже 5. Определена и дислокация. Так, сейчас действуют два - в Михайловке (420-й километр дороги М-04 Знаменка – Луганск - Изварино) и Славянске (671-й км трассы М-03 Киев – Харьков - Довжанский). А теперь еще три будут считаться стационарными постами - в Дебальцеве   (757-й км трассы М-03 Киев – Харьков - Довжанский), Мангуш (620-й км трассы М-14 Одесса – Мелитополь - Новоазовск) и Волноваха (178-й км дороги Н-20 Славянск – Донецк - Мариуполь).

Работать посты будут круглосуточно, а также их намерены оснастить самой современной техникой. 

- Главная функция стационарных постов ДПС в ГАИ - оказание практической помощи участникам дорожного движения. Там имеются телефонная связь, интернет. У водителей-дальнобойщиков есть возможность безопасно отдохнуть либо переночевать в машине рядом с таким постом, - сообщает пресс-служба УГАИ в Донецкой области.

Кроме того, в конечном варианте каждый пост получил комплекс контроля скорости движения "Арена". И сотрудники ГАИ  будут круглосуточно наблюдать за вверенным участком дороги. Кроме того, будет действовать комплекс "Рубеж" (видеофиксатор для распознавания номерных знаков), который позволит отслеживать угнанные машины.

Также сотрудников ГАИ намерены оснастить всеми средствами, которые необходимы для первой медицинской помощи.

В обязанности гаишников, которые будут нести на службу на стацпостах, будет не только эдакая скорая помощь на трассе. Главная их цель - постоянное наблюдение за дорожным движением, проверка транспорта на предмет перевозки оружия и наркотиков. Тут же будут контролировать перемещения угнанных машин, негабаритных и тяжеловесных грузов, а также перевозку детей.

Возврат к стацпостам можно объяснить и тем, что в местах со слабо развитой инфраструктурой это  почти единственный способ  оказывать помощь в непредвиденных обстоятельствах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт