Сегодня 27 марта +6°C
Президент вернул генералов на родину

Президент вернул генералов на родину

Александр Якименко. Фото: КП.

В Донецке прошла смена генералов, которую можно считать последней кадровой ротацией нынешнего лета. Вслед за облмилицией, прокуратурой и налоговой перестановки произошли и в СБУ.  54-летний генерал-майор Николай Бобров отправился на свою историческую родину, в Николаев, где возглавит областное управление ведомства. Кстати сказать, всего полтора месяца назад во главе Николаевской облпрокуратуры встал еще один дончанин. На новую должность был направлен экс-прокурор Донецкой области Владимир Гальцов.

Тем временем кресло руководителя в Донецком облуправлении СБУ займет 46-летний Александр Якименко, который, также как и предшественник, носит погоны генерал-майора.

В силу специфики работы о главном чекисте региона известно немного. Выходец из Донецка, учился в Подмосковье, в военно-воздушной академии им. Гагарина. Летчик-истребитель Александр Якименко служил в Монголии и в Крыму. Летал на СУ-37. После чего продолжил службу в органах госбезопасности.

В СБУ в Донецкой области возглавлял транспортный отдел в структуре по борьбе с экономическими преступлениями. Его самым громким делом было расследование падения самолета Анапа - Санкт-Петербург в Сухой Балке 22 августа 2006 года, где погибли 160 человек.

До нынешнего назначения Александр Якименко работал начальником СБУ в Севастополе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1880

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт