Жители, пострадавшие от взрыва газа в мариупольской высотке, возвращаются в пустые квартиры

Жители, пострадавшие от взрыва газа в мариупольской высотке, возвращаются в пустые квартиры [ФОТО]

Люди вернулись в отремонтированный дом, но в пустые квартиры. Фото: 0629.

Жители квартир дома по проспекту Строителей, 19, в Мариуполе которые вынуждены были покинуть свое жилье четыре месяца назад после прогремевшего взрыва природного газа, возвратились в родные пенаты.

 - На сегодня дом полностью пригоден для проживания, здесь  восстановлена подача газа и водоснабжения по двум стоякам, которые были отключены после взрыва. Всего на ликвидацию последствий и восстановление конструктивов дома было потрачено 290 тысяч гривен,- сообщил начальник управления развития коммунальной собственности Дмитрий Смоляков.

Но жителей, которые въехали в свои квартиры, пока больше волнует не общее состояние дома, а то, как они будут налаживать быт на своей отдельно взятой жилплощади.

Отремонтировали фасад  здания и кровлю дома. Фото: 0629.
Отремонтировали фасад здания и кровлю дома. Фото: 0629.

 

Пожилая мариупольчанка, пострадавшая от взрыва газа, вернулась в пустую квартиру. У нее нет ни печки, ни газовой колонки, ни большей части мебели. Канул в Лету и застекленный пластиковый балкон. Вместо него хозяйка получила леерные ограждения. Сумма, в который оценила женщина нанесенный ей ущерб, составила 24 тысячи гривен, пишет 0629.

Напомним, 30 марта текущего года в одной из квартир на пятом этаже произошел взрыв бытового газа, в результате полностью были разрушены две квартиры на пятом этаже.

Дом полностью пригоден для проживания. Фото: 0629.
Дом полностью пригоден для проживания. Фото: 0629.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт