По Путиловскому лесу промчатся велосипедисты

По Путиловскому лесу промчатся велосипедисты [ФОТО+КАРТА]

Комментарии: 2
Этот вид спорта пока только набирает обороты популярности. Фото: клуб «MTBDonetsk».

Всех велогонщиков и просто любителей прокатиться с ветерком на двух колесах в воскресенье ждет знаменательное событие. Впервые в Донецке пройдет соревнование по кросс-кантри – гонкам на выносливость по пересеченной местности. Соревнования "Любительского кубка Украины по кросс-кантри" стартовали еще в середине апреля и уже прокатились по Сумам, Алуште, Кривому Рогу, Киеву и Харькову – именно там прошли первые пять этапов гонки.

- В Украине такие соревнования проходят уже во второй раз, - рассказал "Комсомолке" один из организаторов мероприятия в Донецке Игорь Бугаев. – В Донецке же гонки такого масштаба еще не было. Этот вид спорта пока только набирает обороты популярности.

Велогонка пройдет в Путиловском лесу. Фото: клуб
Велогонка пройдет в Путиловском лесу. Фото: клуб "MTBDonetsk".

 

В рамках соревнований, которые в Донецке проводит клуб "MTBDonetsk", велогонщикам придется проехать по закольцованному участку грунтовых дорог и троп длиной более 5 километров и набором высоты свыше 180 метров. Побороться предстоит пяти категориям участников в зависимости от уровня навыков. Старт намечен на 11 утра. А уже к 16.00 будут известны победители. Их определит специальное жюри.

После соревнований в Донецке Кубокотправится аж на другой конец страны - в Ужгород. А заключительный – девятый-этап соревнований пройдет 15 октября в Днепропетровске.

Карта маршрута. Фото: клуб
Карта маршрута. Фото: клуб "MTB Donetsk".

  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт