Из-за аварии отменили Ханжонковский фестиваль

Из-за аварии отменили Ханжонковский фестиваль

Рухнувший копер отменил праздник в Макеевке. Фото: МЧС.

По предварительному плану городских властей, событие должно было состояться в эту субботу, 6 августа. Но по этическим соображениям градоначальники от кинематографического праздника решили отказаться – как раз на этот дату выпадает 9-й день с момента трагедии на шахте имени Бажанова.

- За свою историю фестиваль срывался всего пару раз, - рассказала "Комсомолке" начальник отдела культуры Макеевского городского совета Виктория Соколова. – В этом году мэр города официально заявил, что мы отказываемся от праздника по этическим соображениям. Ведь на запланированную дату выпадает поминальный день для всех шахтеров, погибших 29 июля на шахте имени Бажанова.

Такое решение обернулось для чиновников убытками. Ведь им пришлось сдавать билеты для звезд, которые уже собрались приехать на родину знаменитого режиссера в Ханжонково.

- Свое согласие на приезд дали звезда фильмов "В бой идут одни "старики" и "Как закалялась сталь" Владимир Талашко и актер сериала "Кармелита" и "Огонь любви" Николай Лекарев, - поделилась с нами начальник информационно-аналитического отдела Макеевского городского совета Анна Редькина. – Вели переговоры и со Светланой Светличной.

Впрочем, актеры к ситуации отнеслись с пониманием. Пообещали приехать в следующем году и передали свои соболезнования семьям погибших.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт