На Донетчине гадюка заползла в офисный центр и до полусмерти напугала сотрудников

На Донетчине гадюка заползла в офисный центр и до полусмерти напугала сотрудников [ФОТО]

Ползучая вела себя активно. Фото:http://pr.ua.

В понедельник около полудня в мариупольский офисный центр, расположенный в здании бывшего ДОСААФ, заползла гадюка. Сотрудники жутко перепугались, но тем не менее загнали ее в коробку и попробовали сдать в зоомагазин, но там отказались принять, сославшись на отсутствие документов на змею.

Ползучая вела себя активно: быстро ползала, шипела, пыталась выскочить из коробки, и однажды это ей удалось. Змею вновь накрыли коробкой и переместили в меньшую, которую на всякий случай заклеили скотчем, но оставили небольшие дырки для дыхания. Что с ней делать, никто не знал, и офисные работники порешили отвезти ее на берег Кальмиуса и выпустить в камыши, где наверняка гадюке будет более комфортно.

Гадюку поймали и отпустили. Фото: http://pr.ua.
Гадюку поймали. Фото: http://pr.ua.

Комментарий специалиста

Заведующая отделом природы Мариупольского краеведческого музея Ольга Шакула:

 – В Приазовье водится степная гадюка – самая ядовитая в Украине, да и во всей Европе. Ее отличительный признак – светло-желтый зигзаг на боку по всей длине туловища. Змея небольшая, не более семидесяти сантиметров. Укус гадюки опасен как для взрослых, так и для детей. Если укус в конечность болезненен, но не смертелен, то укус в шею может закончиться летальным исходом. Для ребенка укус змеи крайне опасен в любое место.

В современной Украине нет серпентариев, и сыворотки от укуса змей у нас нет, пишет Приазовский рабочий.

Сейчас активность змей можно объяснить жарой. Днем они прячутся в норах, а как жара спадает - бодрствуют всю ночь и могут заползти куда угодно. Хочу напомнить, что степная гадюка занесена в Красную книгу Украины, и, увидев ее, ни в коем случае нельзя ее трогать. Люди очень правильно сделали, что выпустили ее на берегу реки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажником волспогода в шармеАнна Михайловская