В разгар курортных романов с аптечных прилавков исчезли презервативы

В разгар курортных романов с аптечных прилавков исчезли презервативы

Фармацевты готовят «изделия №2» к подорожанию.Фото: ua.all.biz.

Со вчерашнего дня некоторые аптеки Мариуполя временно приостановили продажу презервативов, сообщил фармацевт одной из аптечных сетей города.

 - В нашей сети, а также в некоторых других приостановлена продажа презервативов из-за переоценки их стоимости, - рассказала провизор. - В небольших аптеках пока еще можно приобрести этот товар.

Как сообщает пресс-служба фонда Елены Пинчук "АнтиСпид", со вчерашнего дня Кабинет Министров Украины своим постановлением исключил презервативы из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС.

 - Это может привести к тому, что самое доступное средство защиты от СПИДа подорожает на 20-25 процентов, - отметили в пресс-службе.

Кроме того, поставщики "изделия №2", скорее всего, будут вынуждены на 1-2 месяца убрать этот товар с полок аптек и магазинов для переоценки и нанесения новой маркировки, передает 0629.

 - Это происходит как раз в период летних отпусков - в самый разгар сезона курортных романов и рискованного сексуального поведения, - сетуют в пресс-службе.

В тоже время по словам заместителя председателя парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Евгения Царькова, введение НДС пополнит бюджет на 3 миллиарда гривен. Он уверен, что введение налога не повлияет на рыночную цену презервативов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа поваром Днепропетровскпогодав донецкеМайк Фиггис