В центре Донецка ни пройти, не проехать

В центре Донецка ни пройти, не проехать

На улицах на одной полосе проезжей части стоят десятки авто. Фото: union.makeevka.com.

Автомобилисты отмечают катастрофическую нехватку парковочных мест в центре Донецка. Особенно проблемой обеспокоены жители микрорайонов соседствующих с "Донбасс Ареной". Дончане жалуются, сотни авто ночами стоят во дворах, а после матчей водители сигналят и шумят. Уже через год – чемпионат Европы по футболу, и люди с ужасом ждут, что число машин увеличится в десятки раз.

Возле дома, который находится прямо напротив "Донбасс-арены" люди однажды посчитали –  в надежде припарковаться, за один час по двору проехала тысяча машин.

Виктория Тетеря живет в пятиэтажке три с половиной года. Говорит – около их дома паркуются много машин и в будние дни. Во время матчей же по двору не пройти. Ставят  авто и с иностранными номерами. А как-то машины полностью загородили вход в подъезд.   

Раньше на въезде во двор стоял знак, и рядом с домом проехать было нельзя. Но машины снесли запрет и сломали шлагбаум с другой стороны. Люди говорят – они неоднократно жаловались в горисполком. Но пока жильцам не ответили.  

На улицах рядом и без матчей на одной полосе проезжей части – стоят десятки авто. Водители и рады бы парковаться в положенных местах, но немногочисленные стоянки полностью заняты. Поэтому дополнительным парковкам были бы рады. И платить согласны.

- Парковки очень нужны. Пусть даже и платные. И так негде авто поставить,- говорят водители.

В горисполкоме о проблеме знают и обещают решить. Около стадиона уже достраивают парковку. И вскоре планируют построить еще три. Уже ищут подрядчика, передает ТРК "Юнион".

- Сейчас проходит тендер на строительство парковки около музыкального парка. Скоро начнем строить,- сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

В следующем году в Донецке пройдет пять матчей чемпионата Европы по футболу. В городе готовятся к встрече десятков тысяч болельщиков. В мегаполисе действует несколько точек проката машин, одна прямо в аэропорту. И болельщики смогут арендовать авто и выбрать место для парковки. Местные жители надеются, что у туристов будет альтернатива их дворам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт