Немецкие визы выдадут в Донецке

Немецкие визы выдадут в Донецке

Теперь дончанам не придется ехать на прием в Генеральное консульство Германии в Киев. Фото: translate-next.com.

Процесс получения немецкой шенгенской визы станет для дончан существенно легче и приятнее. С 8 августа Генеральное консульство открывает визовый сервис-центр, который и поможет жителям востока Украины с получением заветных отметок в паспорте. Теперь дончанам не придется ехать на прием в Генеральное консульство Германии в Киев. Документы на визу примут прямо в центре Донецка, передадут на рассмотрение консулу и после его вердикта паспорт перешлют почтой обратно владельцу. Правда, пока новшество коснется только часто путешествующих украинцев.

Под определение "часто путешествующий" можно попасть, только если за последние два года в паспорте у клиента стоит как минимум две шенгенские визы или одна долгосрочная, использованные должным образом. Обязательным пунктом является и то, что последнее прошение о визе обязательно должно было закончится позитивным решением консула.

- При этом не имеет значения, получали ли вы уже немецкую шенгенскую визу, - говорят в визовом сервис-центре. – Крайне важно, что вы не превышали срок пребывания в стране во время действия предыдущих виз и чтобы предыдущие визы были использованы главным образом для поездок в страны, через посольства которых были выданы визы.

Список документов, которые нужно подать, должен полностью совпадать с требованиями Генерального консульства. Тут же, в визовом центре клиенту нужно и оплатить визовый сбор – 35 евро. За свои услуги визовый сервис-центр также возьмет плату. По нашим данным, она составит сумму около 300 гривен. Притом что дорога в Киев и обратно, чтобы подать документы напрямую в консульство, обойдется путешественнику не меньше 400 гривен, которые смело можно умножать на 2 – ведь забирать документ после вердикта консула (а это не меньше недели) просителю нужно лично.

Впрочем, визовый сервис-центр подчеркивает: они хоть и работают здесь по инициативе Генерального консульства, но его подразделением не являются. Поэтому клиент сам вправе выбирать, каким образом подать документы – в Донецке через легальных посредников или же в Киеве напрямую.

Уже сейчас в Донецке визовый центр пользуется популярностью. Еще в марте этого года здесь начали принимать документы на бельгийскую и датскую шенгенские визы. А совсем скоро свой пакет бумаг смогут принести желающие поехать в Испанию и Нидерланды.

Конкретно

Визовый сервис-центр в Донецке расположен по адресу: проспект Ленинский, 4а и открыт для приема документов с 8.30 до 15.30 с понедельника по пятницу. Перед визитом необходимо записаться. Сделать это можно по телефонам колл-центра:  (+38) 044 594 96 21 или (+38) 050 117 90 06 с 08.00 до 18.00. С вопросами консульство советует обращаться по этим же номерам или искать ответы на официальном сайте визового центра germanyvac-ua.com. Информацию о работе визового центра с документами Бельгии и Дании можно найти на сайтах belgiumvac-ua.com/ и denmarkvac-ua.com соответственно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для технического директора в ДнепропетровскепроверьтеАглая Тарасова